Tiras de Pota Estufadas com Grão e Bróculos


Sempre que chegam até mim bróculos, aproveito sempre para os incluir em várias receitas. Ora como acompanhamento, ora misturados,… Esta é uma das opções em que não oiço tantas reclamações tipo: -“Não quero mais bróculos!” Assim estão lá e não há muito a fazer… 


Ingredientes:
tiras de pota
grão cozido
dentes de alho
folha de louro
cebola
azeite
chouriço corrente
polpa de tomate
massa de pimento
vinho branco
cenoura
bróculos
sal
pimenta

Preparação:
Descasque os dentes de alho e a cebola, pique-os e refogue no azeite, juntamente com a folha de louro. Adicione a cenoura, o enchido cortado às rodelas, as potas cortadas em pedaços e tempere com pimenta. Adicione a polpa de tomate, a massa de pimento e refresque com o vinho branco. Deixe estufar; se necessário acrescente água. Acrescente depois o grão cozido; assim que ferver, junte os raminhos de bróculos e retifique os temperos. Deixe ferver 5 minutos e sirva.


Bom Apetite!


Marta

4 comentários:

  1. Tem um aspeto bem apetitoso! Acho que vou experimentar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gostei da ideia de adicionar os brócolos ao grão e às tiras de pota estufadas. Assim nunca fiz :)
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspeto!! Uma bela comidinha de conforto.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...