Eu
que achava que não conseguia passar sem o meu pãozinho, estou muito
surpreendida comigo mesma :) Não o tenho feito por uma questão de saúde, mas
sim para me sentir bem e não é que estou a adorar!? Se ao início eu pensava em
como é que iria conseguir comer uma salada ao pequeno-almoço, posso desde já
dizer que é mesmo por aí que começo. O pão torrado com manteiga, acompanhado de
uma chávena de chá, já se foi… Até mesmo o chá…
O
início do dia tem começado com uma chávena de chá de água morna com sumo de
limão… Daí não ter a necessidade de acompanhar a refeição com um chá. Se há
tantos limões, vamos lá experimentar aquilo de que tanto se houve falar… Ao início
usava sumo de meio limão, mas tenho reduzido, corto uma fatia e espremo
diretamente com a mão (assim, tenho menos loiça para lavar), mas uso um coador… Não vá lá aparecer algum caroço…!
Depois
de beber a caneca de água morna com sumo de limão, dou então início à
preparação do pequeno-almoço… Vamos lá ver o que é que há no frigorífico ou o que apanhámos na horta…
Ingredientes:
1
ovo
½
cebola pequena
Sal
Curgete
Sementes
Fatias
de queijo
Cerejas
Azeite
Vinagre
Preparação:
Numa
frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e pincele toda a superfície.
Assim que estiver quente junte um pouco de cebola cortada em fatias. Mexa e adicione por cima o ovo batido com uma pitada de sal. Deixe cozinhar de ambos os lados e enrole. Rale a curgete com um ralador grosso e adicione
fatias de cebola. Tempere com sal, azeite e vinagre e salpique com sementes a gosto. Sirva com a
omelete de cebola, as fatias de queijo e as cerejas ou outra fruta a gosto.
Bom Apetite!
Marta
Oi Marta, bt!
ResponderEliminarQue delícia de pequeno almoço heim amiga. Deu água na boca!
Bjsss e um belo FDS p/vcs
Que rica omelete,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/