Bem,
se ainda não sabem, eu ADORO Arroz Doce! Sempre foi uma das coisas que eu mais
gostei desde nova. Casamentos, festas e batizados tinham que ter arroz doce,
senão já não era festa para mim. Fiz este para levar para um almoço de família
e ele andou a passear de carro… O que sobrou, voltou para casa porque aqui há mais
gulosos, e só aí é que eu tirei as fotos, porque de manhã não houve tempo, nem
sequer para o decorar… Foi tudo meio à pressa, mas ficou muito bom, certamente
que vou fazer uns ajustes, mas não deverá ser nada de especial.
Ingredientes:
150
g de arroz carolino
150
g de açúcar
150
ml de água
825
ml de leite + 75 ml de leite frio (para o final)
1
casca de limão
1
pau de canela
1
pitada de sal
canela em pó
Preparação:
Num
tacho coloque a água, a casca de limão, o pau de canela e a pitada de sal. Assim
que ferver, junte o arroz e deixe cozer até evaporar toda água. Se assim
entender, pode desligar o tacho e deixar tapado durante alguns minutos para o
arroz abrir bem; caso contrário, vá adicionando o leite aos poucos e mexendo
até incorporar os 825 ml de leite. Depois junte o açúcar e deixe ferver
novamente mexendo sempre até obter a consistência desejada. No final adicione
os 75 ml de leite frio e mexa bem durante alguns minutos até ficar ao seu
gosto. Retire o pau de canela e a casca de limão. Coloque numa travessa de
servir e decore a gosto com canela em pó.
Preparação
na Companion:
Acessório
misturador
Adicione o arroz, a água, a casca de limão, o pau de canela e a pitada de sal.
Vel 4/90ºC/40 minutos
Após
4 minutos o arroz já absorveu a água. Abra e adicione os 825 ml de leite. Envolva
bem no arroz com a espátula (para não criar grumos).
A
10 minutos do fim do programa, abra e junte o açúcar.
Quando
o programa terminar:
Vel 4/95ºC/2 minutos
Adicione
os 75 ml de leite frio pelo orifício da tampa, com a máquina já em
funcionamento.
Depois retire
o pau de canela, a casca de limão e coloque num prato ou travessa. Decore a
gosto com canela em pó.
Bom Apetite!
Marta
Nunca fui grande apreciadora de arroz doce mas já aletria bem quentinha, é outra história mas que o teu arroz tem bom aspeto, tem.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/receita-caixa-misterio-1.html
Só há poucos anos é que comecei a comer arroz doce, e gosto bastante. E não costumo colocar ovos.
ResponderEliminarJá me servia de uma tacinha deste teu! :)
Nunca fiz arroz doce sem ovos, esse tem um aspecto de quero mais...
ResponderEliminarHummm...muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Olha que ideia interessante. Arroz doce sem ovos. Eu só fiz aí umas duas vezes. Não sou mestra. Este está com óptimo ar. Beijinhos
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