Bolo de Iogurte e Canela com Vinho do Porto Passo-a-Passo


Os bolinhos simples e ligeiramente húmidos, são uma preferência lá por casa, porque vão até à escola e ao trabalho impecáveis. Mesmo que alguém se esqueça de o comer, no dia seguinte está ótimo, pelo menos quando falamos de tempo fresco. Este é mais um bolinho que fez as delícias de quem o comeu. Uma fatia para cada um, desaparece num abrir e fechar de olhos…

Vejam aqui o passo-a-passo:





Ingredientes:
4 ovos
180 g de açúcar
1 iogurte natural
225 g de farinha
140 g de margarina
50 g de amêndoa laminada
20 g de vinho do Porto
raspa de laranja
1 c. (de chá) de fermento em pó
1 c. (de chá) de canela

Preparação:
Coloque os ovos e o açúcar na taça. Bata até obter um creme. Junte a raspa de laranja, a margarina amolecida, o iogurte e o vinho do Porto. Bata tudo novamente. Adicione depois a farinha, o fermento, a canela em pó e a amêndoa laminada. Envolva bem com uma colher, até ficar um preparado homogéneo. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite nela o preparado. Salpique com algumas amêndoas laminadas e leve ao forno a 180º C cerca de 35 minutos ou até estar cozido. Retire e deixe arrefecer alguns minutos antes de desenformar.




Bom Apetite!



Marta

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