Para a massa
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 2 c. (de sopa) de água morna
- 100 g de farinha com fermento
- manteiga e açúcar em pó q.b.
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 2 c. (de sopa) de água morna
- 100 g de farinha com fermento
- manteiga e açúcar em pó q.b.
Para o recheio
- ½ l de leite
- 2 e ½ c. (de sopa) de pó custard
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- 50 g de manteiga
- 1 limão (casca)
- 1 pau de canela
- açúcar e canela em pó q.b.
Preparação:
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal untado. Ligue o forno a 190º C. Bata bem as gemas, junte-lhes metade do açúcar e a água morna. Bata mais um pouco. À parte, levante as claras em castelo e, no final, adicione-lhes o restante açúcar. Bata de novo. Envolva as claras batidas, no preparado de gemas, assim como a farinha peneirada. Verta a massa no tabuleiro e leve-o ao forno por 12 minutos. Retire e deixe arrefecer. Vire o bolo sobre um pano, polvilhado com açúcar em pó e descole o papel vegetal. Reserve. Dissolva o pó custard em ¼ de litro de leite e misture bem. Adicione os restantes ingredientes e leve a lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar. Retire do lume e elimine os aromáticos. Deixe arrefecer. Com o auxílio de uma espátula, espalhe este creme sobre a torta e enrole-a com o auxílio do pano. Apare as extremidades e sirva a torta, decorada a gosto com açúcar e canela em pó.
Notas:
- Esta receita foi adaptada por mim, de um suplemento de cozinha, da revista Tv 7 Dias.
- O tipo de massa descrito era diferente, mas como me dou tão bem com este tipo de massa, que resolvi não arriscar. Talvez o faça quando encontrar um tabuleiro maior, porque quando uso 6 ovos a torta fica um bocadinho grossa e não dá tantas voltinhas...
- Na receita original também dizia para polvilhar o creme com canela em pó antes de enrolar a torta, mas só me lembrei disso depois de já a ter enrolado... Paciência, fica para uma próxima, por isso é que a resolvi decorar com canela em pó.
- Ficou mesmo muito FOFA! Experimentem e deliciem-se...
Ficou mesmo fofinha :)
ResponderEliminarE a decoração está 5*
Beijinhos*
Que bela torta. As tortas nunca nos deixam mal, são rapidas e sempre muito boas! A tua ficou com um aspecto super apetitoso :)
ResponderEliminarUma maravilha de torta, muito perfeita e com aquele aspecto apetitoso irresistível!
ResponderEliminarQue torta maravilhosa amiga,mesmo linda e perfeita,jinhosss
ResponderEliminarFicou linda!!!Parece mesmo fofinha e dá vontade de dar uma trinca hehehe
ResponderEliminarQue linda torta :)
ResponderEliminarque linda ficou a tua torta,no outro dia tentei fazer,esborrachou tudo...,e deliciosa queficou,bjs
ResponderEliminarficou muito perfeita a tua torta!adorei.
ResponderEliminarbjs
Enroladinha e decorada na perfeição...aliás eu acho que tudo que sai dai é sempre delicioso e muito apresentável.
ResponderEliminarbeijinhos
Já anotei!...
ResponderEliminartem realmente um aspecto super fofo!!!
Babette
Olá amiga esta torta está perfeita ,parabens ,beijinhos.
ResponderEliminaruma torta tao bonita ate a mim apetece fazer ams nao correm sempre bem:-)
ResponderEliminarbeijinhos
eu sou uma grande "naba" a fazer tortas.. ou melhor, a enrolá-las.. rsrsrs
ResponderEliminaresta tua ficou um espectáculo!
Que bonitinha que ficou. As minhas não ficam tão direitinhas....tem uma aspecto mesmo fofinho.
ResponderEliminarBjs e bom fim-de-semana
Uuuuuaaaauuuu... Espetacular, a mha torta saiu tal e qual, adorei... So n consegui fazer a decoracao. Com canela... DELICIAAAaaaaaa
ResponderEliminarBom aspeto,os tb comem.
ResponderEliminarFiz e adorei ������ só falta a provar porque de aspeto super fofa ��
ResponderEliminarParabéns pela criação