Ingredientes:
Para a massa
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 2 c. (de sopa) de água morna
- 100 g de farinha com fermento
- 1 limão (raspa)
- manteiga e açúcar q.b.
Para o recheio
- 1 frasco de doce de morango
Preparação:
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal untado. Ligue o forno a 190º C. Bata bem as gemas, junte-lhes metade do açúcar e a água morna. Bata mais um pouco. À parte, levante as claras em castelo e, no final, adicione-lhes o restante açúcar. Bata de novo. Envolva as claras batidas, no preparado de gemas, assim como a farinha peneirada com o fermento e a raspa do limão. Verta a massa no tabuleiro e leve-o ao forno por 10 minutos. Retire e deixe arrefecer. Vire o bolo sobre um pano, polvilhado com açúcar e descole o papel vegetal. Barre o bolo com o doce de morango e enrole-o com o auxílio do pano, até obter uma torta. Sirva a torta, polvilhada com açúcar em pó.
Notas:O doce de morango tinha morangos inteiros lá dentro, dando origem a que a torta não ficasse bem apertada, mas que estava uma delícia estava, muito amarelinha ( graças aos ovos da vizinha ) e fofinha!
Aproveitei mais uma vez para utilizar os meus moldes de acetato para decorar a torta. A estrelinha foi a eleita. Se decorarem com açúcar em pó, aconselho a fazerem a decoração apenas no momento de servir, porque com a humidade da torta, desaparece, a não ser que utilizem canela ou chocolate em pó, que também deve ser muito bom.
ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos
Sim sim eu sou servida, pra mim pode ser esse pratinho, pois está com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarQue aspecto fantástico.
ResponderEliminarDeve ser uma maravilha
Beijinho*
Olá Marta, parabéns pelo teu cantinho!
ResponderEliminarQuanto ás questões colocadas, o curd é mesmo pro azedinho, eu pessoalmente adoro, e fica sim com a consistência que descreveste, bjs.
Hum, que bela torta amiga , para mim pode ser uma fatia, se faz favor .bjs.
ResponderEliminarsim venha dai um pratinho tambem para mim que agora depois do jantar sabia tao bem
ResponderEliminarbeijinhos
Marta a torta ficou 5*Bjoooooo)
ResponderEliminarLinda e certamente deliciosa :)
ResponderEliminarSe hà doces que eu gosto de fazer é tortas :)
Bjs.