Cilercas com Ovos Mexidos e Bacon



Ingredientes:
- cilercas (míscaros)
- fatias de bacon
- 2 ovos
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- azeite
- sal e pimenta q.b.




Preparação:
Arranje e lave muito bem as cilercas, corte-as em laminas e tempere com sal. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, a folha de louro, o dente de alho laminado, o bacon cortado em pedaços e as cilercas. Deixe cozinhar até ficar tudo douradinho. No final, junte os ovos e quando começarem a cozer mexa com uma colher de pau, para ficarem bem envolvidos. Sirva de imediato acompanhando a gosto.

Notas:
- Eu acompanhei com umas batatas fritas aos cubos e uma salada de alface e tomate. Mas também pode servir de petisco, apenas como uma entrada.

- Nós aqui chamamos cilercas, mas também há quem lhes chame míscaros, cogumelos selvagens,...

4 comentários:

  1. Hum...que maravilha...há tanto tempo que não como esses cogumelos!!! Mas nunca ouvi esse nome, que engraçado!!!

    ResponderEliminar
  2. que maravilha Martita,nunca provei esses ditos cujos,mas que tem muito bom aspecto tem,jinhoss

    ResponderEliminar
  3. gostei do nome e adorei a receita!

    Nunca comi miscaros mesmo, mas assim que encontrar compro para provar!

    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...