Ingredientes:
- 1 kg de lombo de porco
- 1 linguiça
- 4 dentes alho
- 1 folha de louro
- 1 copo de vinho branco
- 1 c. (de sopa) de pimentão
- 1 dl de azeite
- sal e piri-piri q.b.
Preparação:
Com um fuzil faça um buraco de um lado ao outro da peça e introduza nele uma linguiça. Pise os alhos pelados num almofariz com sal e piri-piri. Coloque a folha de louro e o pimentão. Barre a carne com esta mistura e seguidamente, regue com o azeite e o vinho branco. Coloque a carne num tabuleiro, tape e deixe marinar durante a noite. Regue com o azeite. Leve ao forno e asse, regando com o vinho e o molho que for criando.
Notas: Deu-me uma trabalheira fazer o buraco, mas o resultado é muito bom! Acompanhei com umas batatatinhas fritas e soube-me muito bem.
Com um fuzil faça um buraco de um lado ao outro da peça e introduza nele uma linguiça. Pise os alhos pelados num almofariz com sal e piri-piri. Coloque a folha de louro e o pimentão. Barre a carne com esta mistura e seguidamente, regue com o azeite e o vinho branco. Coloque a carne num tabuleiro, tape e deixe marinar durante a noite. Regue com o azeite. Leve ao forno e asse, regando com o vinho e o molho que for criando.
Notas: Deu-me uma trabalheira fazer o buraco, mas o resultado é muito bom! Acompanhei com umas batatatinhas fritas e soube-me muito bem.
Que belo lombinho, beijinhos.
ResponderEliminarMas que bom aspecto, valeu bem o trabalho!!!
ResponderEliminarBjs...
adoro lombome delicioso de qualquer maneira
ResponderEliminarbeijinhis