Ingredientes:- 1 lata de leite condensado
- 1 lata-medida de polpa de ananás
- 6 ovos
- 1 lata-medida de leite meio-gordo
- caramelo líquido q.b.
Preparação:
Envolva o leite condensado com a polpa de ananás. Em seguida, junte-lhes os ovos e, por fim, o leite comum. Mexa bem com uma vara de arames. Unte uma forma de chaminé com caramelo e verta o preparado. Leve ao forno a 190ºC, em banho-maria, por cerca de 50 minutos. Findo o tempo, retire, deixe arrefecer e desenforme para um prato de servir. Decore a gosto com rodelas de ananás e sirva fresco.
Notas:
Em vez de comprar uma lata de polpa de ananás, optei por triturar muito bem algumas rodelas de ananás bem espremidas num copo misturador. Não sei se é bem a mesma coisa, mas desta vez foi assim que fiz.
Optei por não decorar o pudim, porque este foi feito para levar para uma festa. Só foi desenformado na altura e não levei as restantes rodelas de ananás para o decorar. Talvez numa próxima oportunidade.
Acabo de ver um pudim de abacaxi,que por sinal parece ótimo, o seu um pouco diferente, vou anotar para fazer.
ResponderEliminarEdilia
que lindo pudim ,beijinhos.
ResponderEliminarqqu bom este pudim
ResponderEliminarmais um apra a minha lista
beijocas
Gostei muito do aspecto deste pudim, ainda por cima deve ser bem simples....
ResponderEliminarJa fiz e é delicioso
ResponderEliminar