Torta Doce de Alperce



Ingredientes:
Para a massa
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 80 g de farinha com fermento
- manteiga e açúcar q.b.

Para o recheio
1/2 frasco de doce de alperce





Preparação:
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal untado. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte as gemas e bata cerca de 5 minutos. Adicione depois a farinha peneirada, envolvendo delicadamente. Verta para a forma e leve ao forno cerca de 15 m. Retire e deixe arrefecer. Vire o bolo sobre um pano, polvilhado com açúcar e descole o papel vegetal. Barre o bolo com o doce de alperce e enrole-o com o auxílio do pano, até obter uma torta. Sirva a torta, decorada a gosto com canela em pó.




Notas:
Adorei, ficou fofinha, fofinha... desapareceu num abrir e fechar de olhos!

Mais uma vez utilizei um dos meus moldes para fazer a decoração. O sabor da canela é muito bom e não desaparece, como acontece com o açúcar em pó.


8 comentários:

  1. Ficou excelente!
    E deve ter ficado saborosa.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. eu adoro tortas fofinhas
    jaha um tempoq ue ano faço
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  3. simplesmente deliciosa e super perfeita....
    bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  4. Que bonita torta deve estar uma delicia beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Olá Marta

    Há já tanto tempo que não temos falado e a culpa é minha!! Tenho andado meio desaparecida, esta falta de tempo é no que dá! Estou a ver que tenho perdido por aqui iensas delicias e as tuas tortas, enfim sem palavras, muito perfeitinhas (aliás como tudo o que tens feito). Bjcs

    ResponderEliminar
  6. Ficou linda a torta, e a decoração está um máximo. Que moldes usas? bj

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...