Ingredientes:
- ½ l de leite
- 2 c. e ½ (de sopa) de custard
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- 50 g de manteiga
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- canela em pó q.b.
Preparação:
Dissolva o custard em ¼ de litro de leite e misture bem. Adicione os restantes ingredientes e leve a lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até se obter um creme (ponto de estrada). Coloque em taças, polvilhe com canela em pó e deixe arrefecer. Coloque no frigorífico de seguida.
Notas:
- Aqui estão estas duas taçinhas, fruto do recheio da torta que publiquei ontem. Ao fazer o creme reparei que era uma grande quantidade para rechear a torta. Então assim que retirei do lume coloquei logo nas duas taças e o restante ficou no tachinho a arrefecer. Ocasionalmente ia mexendo o creme que ficou no tachinho, para não formar uma película muito grossa na superfície.
- No final do jantar, soube-me tão bem uma destas taçinhas, já estava com algumas saudades, porque já não fazia há algum tempo.
- Este creme é simplesmente fantástico, até a minha pequenita comeu, ela adora canela e então lá esteve ela toda entretida a rapar a sua taçinha, muito mais pequena que estas, é claro!
Ficou com uma cor muito bonita, bem apetitoso!
ResponderEliminarEu tb adoro esse creme...e já não faço há uns tempitos...acho que hoje vou ter sobremesa!!!
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