Peixinho
assado no forno é uma daquelas refeições de conforto, que não dá trabalho
nenhum a preparar e em poucos minutos temos ali uma delícia pronta a devorar! Gosto de o confecionar naqueles dias em que estamos todos juntos para almoçar. Desta vez,
contei com a ajuda do meu novo cortador para dar vida às batatas. Adorei esta
primeira experiência. Um utensílio super fácil de usar e que proporciona
diferentes formas de saborear os alimentos!
Ingredientes:
douradas
sal
pimenta
azeite
cebola
dentes
de alho
folhas
de louro
tiras
de pimento vermelho
batatas
sementes
de sésamo
orégãos
grelos
Preparação:
Coloque
num tabuleiro um fio de azeite. Junte os alhos laminados, as folhas de
louro partidas em pedaços, a cebola laminada, as tiras de pimento. Dê uns
golpes nas douradas, de ambos os lados. Tempere a gosto, com sal e pimenta.
Disponha o peixe no tabuleiro e regue com um fio de azeite. Entretanto, descasque as batatas e corte-as com
a ajuda do cortador ondulado. Passe-as por água e escorra bem. Disponha as rodelas
de batata num tabuleiro forrado com papel vegetal não aderente. Polvilhe
ligeiramente com sal fino e regue com azeite. Salpique metade das batatas com sementes de
sésamo e a outra metade com orégãos. Leve tudo ao forno a 200º C até o peixe
estar assado, virando as batatas se necessário. Acompanhe tudo com grelos
cozidos.
Para
elaborar esta refeição tive a preciosa ajuda do cortador V3 e do cortador
ondulado da Borner. O primeiro utilizei para cortar rapidamente a cebola em
meias luas e os dentes de alho em lâminas. Com o segundo, as batatas facilmente
ficaram com este lindo rendilhado, que foi uma verdadeira surpresa para as
crianças lá de casa. Como é que a mãe conseguiu fazer aquilo às batatas!!! E que estaladiças elas ficaram!!!
Bom Apetite!
Marta
Ficou lindo o teu peixe com as batatas assim cortadas adorei...um beijinho.
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