Tortinha de Laranja


Na formação de doçaria tradicional o chef Hélio partilhou a sua receita de Torta de Laranja da Estremadura, mas eu decidi usar o tabuleiro do forno e foi uma grande asneira… Também usei ventilação e mais uma asneira… Devia ser o dia da asneira da Marta! Mas no final acabou tudo remediado e comido em pouco tempo!!!


Ingredientes:
390 g de ovos (+/- 7 ovos)
225 g de açúcar
5 g de fermento
Raspa de 1 laranja grande
Sumo de 1 laranja (+/-110 g)

Preparação:
Ligue o forno a 220º C. Numa tigela, misture o açúcar com o fermento. Bata os ovos, junte a raspa de laranja e o sumo, ligue muito bem envolvendo a mistura de açúcar. Deite a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Leve a cozer cerca de 10 minutos. Verifique se está cozida e retire do forno. Vire o tabuleiro com cuidado sobre um papel vegetal polvilhado com açúcar. Enrole a torta cuidadosamente com a ajuda do papel, apertando bem. Deixe arrefecer. Apare as extremidades. Sirva cortada às fatias. Usei o tabuleiro do forno daí ter ficado um rolinho bem fininho.



Bom Apetite!
Marta


1 comentário:

  1. Tão bom, gosto tanto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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