Um miminho doce já a lembrar o Natal…
Ingredientes:
65 g de aletria
450 ml de leite
115 g de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 casquinha de limão
15 g de manteiga com sal
canela em pó
Preparação:
Leve ao lume um tacho com o leite; junte a casquinha de limão, o pau de
canela, a manteiga e deixe ferver. Logo que comece a ferver, junte a aletria,
partindo antecipadamente os novelos com as mãos para que a aletria vá solta.
Depois de começar a ferver, deixe cozer a aletria durante 3 minutos. Depois da
aletria cozida, junte o açúcar e deixe cozinhar 5 minutos. Deixe ferver,
mexendo sempre até ficar consistente a gosto; apague o lume. Retire a casca de
limão e o pau de canela, coloque numa travessa ou em tacinhas. Depois de fria,
polvilhe com canela em pó. Sirva.
Preparação na Companion:
Acessório misturador
Coloque na taça o leite, a casca de limão, o pau de canela e a manteiga.
Vel 3/90º C/10 min
Adicione a aletria.
Vel 3/90º C/3 min
Adicione o açúcar.
Vel 2/90º C/20 min
Verifique se está consistente a gosto. Eu gosto dela ligeiramente
cremosa.
Para isso, se necessário:
Vel 2/100º C/5 min
Retire a casca de limão, o pau de canela e coloque num prato de servir.
Decore a gosto com canela em pó. Sirva.
Bom Apetite!
Aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Saudação amiga
Gosto tanto, sem ovos nunca fiz , tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarparece que fica delicioso também sem ovos.
ResponderEliminarbeijinho