A menina cá de casa fez ontem a sua Profissão de fé e aqui está o bolinho que preparei para marcarmos este dia tão especial…
Ingredientes:
4 ovos
280 g de açúcar
160 ml de óleo vegetal
260 g de farinha
100 g de chocolatado em pó
1 (c. de chá) de fermento em pó
160 ml de água quente
Preparação:
Num recipiente misture os ovos, o açúcar e o óleo, e bata com uma vara de arames só até incorporar tudo. Junte a farinha, o fermento e o achocolatado em pó, e mexa novamente. Por fim, envolva delicadamente a água quente, até obter uma massa com uma consistência uniforme (bastante mais líquida do que a de um bolo comum).
Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha ou cacau em pó. Leve ao forno preaquecido a 180 °C durante 45 minutos (verifique a cozedura espetando um palito na massa e verificando se sai seco). Depois de cozido, retire do forno. Deixe arrefecer em cima de uma rede durante 10 minutos. Desenforme e sirva. Decore a gosto.
Bom Apetite!
Marta
Aspeto delicioso. Imagino ser delicioso dar uma dentadinha, lol
ResponderEliminarCumprimentos poéticos
aspeto delicioso. Deixou-me a salivar
ResponderEliminarCumprimentos