Vi esta maravilha em alguns blogs e decidi experimentar, como ainda não tenho uma forma de silicone redonda com buraco, decidi arriscar numa rectangular.
Adorei a experiência! Os meus olhos estavam parvos a olhar para o microondas… Começou a crescer de um lado para fora da forma, depois começou do outro lado… O caramelo saltava para todo o lado e eu ria-me a pensar no resultado final…
Quando parou, deixei-o repousar no microondas. Quando voltei a olhar para ele, já tinha voltado à posição normal, ufa, que sorte! Retirei-o do microondas e pensei, amanhã vamos ver o resultado… Estava ansiosa para o provar e ADOREI!!!
Ingredientes:
500 ml de leite, 150 g de pão seco, 200 g de açúcar, 4 ovos, raspa de limão, caramelo líquido q.b.
Preparação:
Coloque o pão cortado em pedaços pequenos no leite morno para amolecer. Depois passe a varinha mágica para desfazer o pão. Bata os ovos com o açúcar. Depois junte o leite com o pão e a raspa de limão. Bata mais um pouco para envolver. Coloque numa forma de silicone um pouco de caramelo no fundo e deite o preparado na forma. Leve ao microondas na potência máxima por 12 minutos. Quando terminar deixe o pudim no microondas por mais alguns minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.
Notas:
- A potência máxima do meu microondas é de 800W.
- Todos gostaram, é uma receita a repetir muitas mais vezes certamente.
- É rápida, prática e eficiente… Uma maravilha!
Ficou lindo e certamente delicioso.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Que bonito!Aposto que agora vai ser um pudim frequente por aí!!
ResponderEliminarBjoka
rita
Olá,
ResponderEliminareu também gostava... mas era de uma fatia!!
Tem óptimo aspecto, nem parece de microondas!!
bj
Marta este pudim ficou lindo amiga, adorei!
ResponderEliminarFicou lindíssimo, com um aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarAcho que valeu bem a pena a experiência.
é óptimo não é? e feito em três tempos.
ResponderEliminaradoro receita feitas no microondas.
Ficou perfeito, confesso que tenho algum receio de utilizar o microondas para cozinhar. Este pudim ficou 5*****, um dia aventuro-me!
ResponderEliminarBeijinhos
Espectáculo!!
ResponderEliminarbjus
cila
Ficou com tão bom aspecto que eu vou "roubar" a receita!
ResponderEliminarTenho tanta pena não saber ap+roveitar o microondas, se bem q este não é dos melhores, ja muito velhinho.
ResponderEliminarBjocas
Olá,
ResponderEliminarMas que delicia,de pudim.
Não conhecia teu blog foi por acaso mas gostei,que já estou seguindo.
Convido-te a visitares,o recanto,aguardo tua visita.
Um bjinho
Maravilha de receita - ficou lindo e delicioso - apenas acrescentei uma pitada de canela :-) obrigado
ResponderEliminarOlá Ana!
EliminarObrigado eu! É com muito gosto que partilho as minhas receitas, mas é com mais gosto, que recebo os comentários!
Bjs
Boa noite, ontem à noite fiz este pudim tal como está na receita..
ResponderEliminarhoje de manhã coloquei no frigorifico, agora fui provar e está duro... saboroso mas duro porque será?
obrigado
vania francisco
Olá Vania,
EliminarPode ter a ver com o microondas, numa próxima experiência poderá colocar menos tempo, para ver se fica com melhor consistência. Um minuto a mais ou a menos faz a diferença.
Tenho ideia que o meu ficou duro apenas na parte inferior depois de desenformado, o restante ficou consistente, mas não muito duro. E não sobrou nada!
Obrigada pelo comentário.
Ola Marta, obrigado pela resposta..
Eliminarda próxima vez logo vejo com corre, mas pelo que me disse deve ser mesmo assim com este ficou. lá tá é pudim de pão... fiz um e tava a contar com outro lol
Obrigado
Adorei a receita, deu certinho e o pudim é tudo de bom....parabéns!!!
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