Uma receita bem antiga que já não
fazia há alguns anos!!! Tanta coisa boa em lista de espera, mas para
desenrascar a falta de vontade de fazer algo, desfolhei o meu livrinho de
receitas (que agora está um mimo, pelo menos está atualizado) e lembrei-me
desta simples receita.
Ingredientes:
3 folhas de gelatina branca3 folhas de gelatina vermelha
1 pacote de natas
100 g de açúcar
6 claras
2 c. (de sopa) de xarope de groselha
2 c. (de sopa) de corante alimentar vermelho
Preparação:
Separadamente, demolhe as folhas de
gelatina em água fria. Bata as natas com o açúcar e incorpore as claras batidas
em castelo firme. Divida este preparado em duas partes iguais e reserve ambos.
Separadamente, dissolva as folhas de gelatina em água quente e a uma das
porções da mistura das natas que reservou adicione a gelatina branca. À outra
adicione a gelatina vermelha, o xarope de groselha e o corante alimentar
vermelho. Numa forma envolva delicadamente as duas misturas, dando-lhe um
aspecto marmorizado. Leve ao frigorífico durante cerca de 4 horas. Depois de
desenformar, decore a gosto.
Notas:
- Para a decoração utilizei a
cobertura de chocolate da Royal, que neste momento já não se encontra à venda,
penso eu.
- Forrei uma forma rectangular com película aderente e assim é mais fácil para desenformar.
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto ;)...Adorei a tua sugestão, Marta :D.... Quero as minhas fatias :P.... Beijocas..
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Tem um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarhum essa fatia esta um sonho da ca uma vontade de comer humm ficou mt bonito bjs
ResponderEliminarQue bonito que ficou o teu pudim, fiquei com agua na boca e muita vontade de provar.
ResponderEliminarBeijocas
Que apetite, adorei esta ideia :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Tem um aspeto excelente.
ResponderEliminarBjs
Adorei o aspecto desta sobremesa!! E é tão fácil de fazer :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Gostei imenso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Divino!
ResponderEliminarComia já uma bela fatia!
bjs
Parece ser uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBeijinho
FANTÁSTICO MARTA...
ResponderEliminarBuen fin de semana :)
Simples e com groselha é muito bom!!! o topping que agora há á venda também é bom, tens um selo no meu blog, bjks
ResponderEliminarBom dia Marta!
ResponderEliminarQue belo pudim hummm... que delicia!
Beijos e ótimo fds,
Oslaine
Olá Marta,
ResponderEliminarFicou fantástico, posso comer?
Kiss
Está mesmo bonito :)...
ResponderEliminarbeijinhos
O efeito visual é espectacular e o sabor, só pode ser fantástico!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Que pudim bonito e vistoso!
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