Olá, olá!!!
Mais uma semana que termina e
num abrir e fechar de olhos já estaremos em Agosto!!! E assim sendo, como hoje
está a ser um dia particularmente feliz, venho aqui trazer uma tarte que me
deixa assim… FELIZ…
E porquê, perguntam vocês?
- Porque mal sai do forno,
desaparece que é um instante e pecado, pecado é só conseguir comer um pedacinho
desta maravilha.
Alguém já experimentou? Uma vez que já a
partilhei AQUI e AQUI, mais coisa menos coisa… De qualquer modo sai novamente a receita.
Ingredientes:
Massa folhada1 cháv. (de chá) de leite
1 Casca de limão
1 c. (de sopa) de farinha
2 c. (de sopa) de açúcar
2 Gemas
Rodelas de ananás
Cerejas cristalizadas
Amêndoa laminada
Geleia de marmelo
Coco ralado
Preparação:
Estenda a massa folhada. Dobre
um rebordo de cada lado com 2 cm de largura. Com um garfo pique a parte central
do retângulo. Ferva o leite com a casca de limão. Num tacho, misture muito bem
a farinha com o açúcar, junte-lhe as gemas de ovo e mexa bem. Adicione o leite
(já sem casca de limão) mexendo bem. Depois leve ao lume, até levantar fervura,
sem parar de mexer. Retire do lume. Espalhe o creme já frio, no centro do retângulo,
em todo o comprimento. Corte as rodelas de ananás em quartos e disponha-as
sobre o creme, assim como as cerejas e a amêndoa laminada. Coloque o retângulo
de massa no tabuleiro do forno e leve a cozer a 180º C durante cerca de 45
minutos ou até ficar douradinha. Ao fim desse tempo, retire, pincele a tarte
com a geleia e polvilhe o rebordo da massa com o coco ralado.
Beijinhos e fiquem bem… Acho que ainda volto hoje!
Simplesmente linda... e que belo sabor deve ter!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que linda!
ResponderEliminarolá marta que tarte deliciosa, sou apreciadora deste tipo de tarte e a tua é divinal, muito bonita e com um ar de "vem me comer".
ResponderEliminarbeijocas e tenham sempre Ideias Geniais.
http://dorocascosta.blogspot.pt/
Marta querida, tua tarte ficou linda e com certeza super deliciosa, parabéns...
ResponderEliminarBjssssssss e um abençoado FDS p/vcs
Que óptima sobremesa! :)
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarEspectaculo :)....
Beijocas e bom fim de semana ;)...
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Oi Marta com essa combinação de ingredientes só pode desaparecer rapidinho mesmo.Ficou espetacular.Beijos e um excelente final de semana.
ResponderEliminarOlá Marta! Ao olhar para essa tarte só me lembro que a minha mãe vai ADORÁ-LA!!!
ResponderEliminarDevo confessar que não sou grande fã de ananás, mas que esta com um aspecto super apetitoso está.
ResponderEliminarBeijinhos e uma exclente semana que está prestes a começar
Carla Sofia
Ver passatempo a decorrer:
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/2013/07/dia-de-alegria.html
Gosto muito destas tartes de verão com frutas que nos "chamam" e nos apelam aos sentidos.
ResponderEliminarFicou linda e de certeza deliciosa, muito bem Marta :)
Bjns
Isabel
Olá Marta,
ResponderEliminarPor acaso ainda não a experimentei, mas só por acaso, porque este é um dos tipos de tartes que mais aprecio ! :)
Está linda, é dona de umas cores fabulosas e todo o conjunto me deixa com água na boca ! :)
Um beijinho*
Olá Marta,
ResponderEliminarCom esta combinação de ingredientes e este aspecto, esta tarte só pode ser dos Deuses!!!
Beijinhos,
Lia.