Depois
de ter feito este bolinho aqui, fiquei com vontade de fazer mais experiências e
esta foi uma delas… Eu adoro bolo-rei e se pudesse, até podia comer uma fatia
todos os dias. Devia ser até enjoar :) Mas pronto… Eu que nem era muito de massas
de amassar, agora virei-me para elas. É um anti-stress… Vingo-me nelas enquanto
as estou a fazer e depois a comê-las… Mas aqui só para nós, eu acho que elas
também se vingam em mim… Mas o verão ainda está longe!!!
Vejam aqui o
passo-a-passo:
Ingredientes:
60
g de água
100
g de farinha T55
40
g de fermento fresco
500
g de farinha T55
120
g de açúcar
160
g de água
40
g de Vinho do Porto
100
g de margarina
raspa
de 1 laranja
1
c. (de sobremesa) de fécula de batata
canela
em pó
fruta
cristalizada
nozes
picadas
amêndoa
laminada
1
ovo
mel
Preparação:
Coloque
na taça da batedeira o fermento, a água e a farinha. Use
as varas de amassar e amasse durante aproximadamente 2 minutos aumentando
gradualmente a velocidade, até formar uma pequena bola. Retire
e reserve durante 10 minutos.
Na
taça da batedeira coloque a farinha, o açúcar, a água, a margarina, o Vinho do
Porto, a raspa de laranja e a fécula de batata. Use
as varas de amassar e amasse durante 3 minutos aumentando gradualmente a
velocidade. Adicione
depois a primeira massa reservada e volte a amassar durante 4 minutos. Reserve
a massa numa tigela polvilhada com farinha e deixe descansar durante 30
minutos.
Polvilhe
uma superfície com farinha e estique a massa com um rolo dando um formato
retangular à massa. Polvilhe
a massa com canela a gosto. Espalhe
as frutas cristalizadas, depois as nozes e de seguida a amêndoa. Enrole
como se fosse uma torta. Aconchegue
a massa com as mãos e espalme ligeiramente o rolo. Forre
um tabuleiro com papel vegetal não aderente e coloque nele o rolo. Com
uma faca faça cortes de um lado do rolo. Vire
o tabuleiro e faça cortes do outro lado do rolo. Comece
a torcer para o mesmo lado, todos os pedaços que cortou. Vire
o tabuleiro e repita a mesma operação do outro lado. Deixe
levedar durante 60 minutos em local quente.
Bata
o ovo com um garfo. Pincele
com o ovo batido. Polvilhe
com a amêndoa laminada. Leve
ao forno a 180º C, cerca de 30/40 minutos. Faça
o teste do palito. Assim
que sair do forno, pincele com mel.
Bom Apetite!
Marta
Para além de ter ficado um pão doce bem lindo, imagino que deve ser saboroso ;)
ResponderEliminarBeijinho
http://acucarsal.blogspot.pt/
Ficou lindo e bem guloso,...deu vontade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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