Bacalhau com Natas e Bechamel - Companion


Ena, já tinha saudades deste bacalhau muito simples e rápido de fazer. Um dia não são dias e utilizei batata palha de compra que acelerou a preparação desta refeição! A minha ajudante fez o molho bechamel muito bem e eu fiquei feliz da vida quando vi que todos comeram com agrado aquela refeição que substituiu a tradicional pizza de domingo à noite! Assim o pequeno T comeu o mesmo que nós… Quando é massa diz que quer arroz, quando é arroz diz que quer batatas… Mas ele sabe bem do que gosta!


Ingredientes:
550 g de bacalhau
300 g de batata palha
1 cebola grande
3 dentes de alho
½ dl de azeite
600 g de leite
60 g de farinha
40 g de manteiga
200 g de natas
Sal
Pimenta
Noz-moscada
Queijo mozarela ralado


Preparação:
Coza as postas de bacalhau. Depois de cozidas, retire as espinhas. Pique a cebola e os dentes de alho. Num tacho coloque o azeite e refogue a cebola com os dentes de alho picados. Acrescente depois o bacalhau desfiado e deixe refogar novamente. Num tacho junte o leite, a farinha e a manteiga. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Leve a lume brando mexendo sempre até engrossar. Depois junte as natas e envolva bem. Retifique o tempero. Numa tigela coloque a batata palha, junte a mistura de bacalhau e uma parte do molho de natas e bechamel. Envolva bem. Coloque o preparado num tabuleiro de ir ao forno e alise. Deite o restante molho por cima. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar. Acompanhe com uma salada a gosto.



Preparação na Companion:
Coloque 0,7 lt de água a ferver na taça. Coloque as postas de bacalhau no cesto de cozedura a vapor.
Programa Steam P1/10 min

Retire o bacalhau e a água da taça. Retire as espinhas ao bacalhau, lasque grosseiramente e reserve.

Lâmina picadora
Coloque a cebola cortada em 4 pedaços e os dentes de alho.
Pulse/6 seg

Passe a espátula pela taça e repita a operação anterior se necessário.

Acessório misturador
Adicione o azeite.
Programa Slow cook P1

Junte o bacalhau.
Vel 6/1 min

Numa tigela coloque a batata palha e junte a mistura de bacalhau. Envolva bem com uma espátula e reserve.

Acessório misturador
Na taça coloque o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Vel 6/90º C/8 min

Junte as natas.
Vel 5/2 min

Retifique o tempero se necessário. Deite este molho sobre o preparado de bacalhau, reservando uma parte para o final e envolva bem. Coloque o preparado num tabuleiro de ir ao forno e alise. Deite o restante molho por cima. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar. Acompanhe com uma salada a gosto.




Bom Apetite!
Marta


3 comentários:

  1. Esse bacalhau esta mesmo com um aspecto de quero mais...já comia.

    ResponderEliminar
  2. Oi Carla, bt!
    Eu já almocei, mas fiquei com a boca cheia d'água só de olhar p/as fotos. Bacalhau delicioso heim amiga!
    Bjsss

    ResponderEliminar
  3. Adoro, aspecto delicioso!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...