Canja de Frango do Campo - Companion


Não há coisa melhor que uma canjinha feita com um franguinho da mamã, daqueles que o T tanto gosta de correr atrás para ver se lhes consegue fazer festinhas… Pobres franguinhos, não sei se é pior fugirem do T se virem para a panela… Mas a vida é assim e nada se compara aos frangos criados ao ar livre! 

Ingredientes:
½ frango do campo
1 cebola
1 cenoura
Massa pevide
Água
Sal
Hortelã

Preparação:
Numa panela com água a ferver temperada de sal, coloque o frango, a cebola e a cenoura cortada em 4. Assim que o frango estiver cozido, retire o frango e os legumes. Desfie o frango. Se necessário, adicione mais água quente para cozer a massa. Assim que o caldo ferver, junte a massa para a canja e o frango desfiado. Deixe ferver a massa durante o tempo indicado na embalagem. Retifique o tempero e sirva quente com um ramo de hortelã.


Preparação na Companion:
Acessório misturador
Coloque a carne dentro da taça juntamente com a cebola, a cenoura cortada em pedaços. Junte sal e água até cobrir tudo.
Vel 1/100º C/50 min

Retire a carne e os legumes, reservando o caldo da cozedura dentro da panela. Desfie a carne. Adicione água quente até à capacidade de 2,5 lt, o frango desfiado e a massa.
Vel 1/100º C/12 min (Ou o tempo de cozedura da massa indicado na embalagem)

Retifique o tempero e sirva com um ramo de hortelã.

Nota:
Só usei uma parte do frango, que aproveitei para congelar com a cenoura cozida para fazer outra receita.

Receita adaptada: Livro Receitas Indispensáveis

Bom Apetite!


Marta

2 comentários:

  1. Que bom aspeto, adoro!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  2. Adoro canja,..ficou fantástica,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

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