Não
há coisa melhor que uma canjinha feita com um franguinho da mamã, daqueles que
o T tanto gosta de correr atrás para ver se lhes consegue fazer festinhas…
Pobres franguinhos, não sei se é pior fugirem do T se virem para a panela… Mas
a vida é assim e nada se compara aos frangos criados ao ar livre!
Ingredientes:
½ frango do campo
1 cebola
1 cenoura
Massa pevide
Água
Sal
Hortelã
Preparação:
Numa panela com água a ferver temperada de sal, coloque o frango, a cebola e a cenoura cortada em 4. Assim que
o frango estiver cozido, retire o frango e os legumes. Desfie o frango. Se necessário, adicione mais água quente para cozer a massa. Assim que o caldo ferver, junte a massa
para a canja e o frango desfiado. Deixe ferver a massa durante o tempo indicado na embalagem. Retifique
o tempero e sirva quente com um ramo de hortelã.
Preparação na Companion:
Acessório
misturador
Coloque
a carne dentro da taça juntamente com a cebola, a cenoura cortada em pedaços.
Junte sal e água até cobrir tudo.
Vel 1/100º
C/50
min
Retire
a carne e os legumes, reservando o caldo da cozedura dentro da panela. Desfie a
carne. Adicione
água quente até à capacidade de 2,5 lt, o frango desfiado e a massa.
Vel 1/100º C/12
min (Ou o tempo de cozedura da massa indicado na embalagem)
Retifique
o tempero e sirva com um ramo de hortelã.
Nota:
Só usei uma parte do frango, que aproveitei para congelar com a cenoura cozida para fazer outra receita.
Receita
adaptada: Livro Receitas
Indispensáveis
Bom Apetite!
Marta
Que bom aspeto, adoro!!
ResponderEliminarBeijinhos.
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Adoro canja,..ficou fantástica,...
ResponderEliminarBeijinhos,
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