No
passado mês de Abril o padeiro Tó aumentou o preço do pão! E sem avisar! Ora eu
que só vejo o padeiro ao sábado, com o mesmo dinheiro trago uma bola a menos…
Faz parte da vida, tudo aumenta e a maior parte das vezes sem aviso prévio… Mas
não foi isso que me levou a fazer estes pãezinhos… Apesar de ter pão fresco,
também gosto de por a mão na massa e fazer estes miminhos para os membros lá de
casa. O cheirinho que invade a cozinha é sempre muito bom!
Simples,
com queijo, com fiambre,… são deliciosos!
Ingredientes:
100
g de flocos de aveia
350
g de água
10
g de azeite
20
g de fermento padeiro fresco
1
c. (de chá) de açúcar
420
g de farinha T65
50
g de sementes variadas (sésamo, girassol, linhaça, abóbora)
1
½ c. (de chá) de sal grosso
Flocos
de aveia p/polvilhar
Preparação:
Reduza
os flocos de aveia a farinha. Reserve. Aqueça ligeiramente, no micro-ondas, a
água com o azeite e o açúcar. Desfaça nesta mistura o fermento. Adicione à
farinha, os flocos de aveia reservados, as sementes, o sal e a mistura de
fermento. Amasse bem. Retire para um recipiente polvilhado com farinha e deixe
levedar 60 minutos ou até a massa dobrar de volume. Faça bolinhas de massa e coloque-as
espaçadas num tabuleiro forrado com papel vegetal não aderente. Pincele cada
bolinha com água e polvilhe com flocos de aveia. Deixe levedar mais 30 minutos.
Aqueça o forno a 200ºC. Coloque no fundo do forno um recipiente com água. Coza
os pãezinhos durante cerca de 30 minutos sem ventilação. Retire do forno, cubra
com um pano e abafe com uma mantinha até arrefecerem um pouco…
Bom Apetite!
Marta
Pão caseiro é tão bom eu ando preguiçosa para o fazer.
ResponderEliminarEsses ficaram lindos.
Bom aspeto Marta! Adoro pãezinhos de cereais :) Beijinho
ResponderEliminarExcelente aspeto, é tão bom pão caseiro!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
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