Aproveitando que me ofereceram ovos caseiros, decidi voltar a fazer fios de ovos! Já tinha saudades!!!
Ingredientes:
1 taça
medida de açúcar
1 taça
medida de água
6 gemas
Preparação:
Leve ao lume
o açúcar com a água. Mexa com uma vara de arames para dissolver o açúcar e
deixe ferver durante 3 minutos. Retire uma parte da calda para arrefecer. Mexa
ligeiramente as gemas com um garfo para as abrir. Passe-as por um passador de
rede fino. Depois coloque dentro de um frasco com um buraco. (Pode colocar
dentro de uma garrafa pequena da água e fazer um furo na tampa) Aqueça
novamente a calda. Assim que começar a fazer bolhas, deite fios de gemas por
cima da calda. Deixe cozer por um minuto e retire os fios de ovos com a ajuda
de um garfo para dentro da calda já arrefecida. Repita a operação até terminar
as gemas. Se necessário, vá adicionando água para a calda não passar o ponto.
Para obter fios de ovos mais finos, basta afastar mais as gemas da calda; se os
preferir mais grossos, basta aproximar mais as gemas da calda. Coloque depois
os fios de ovos a escorrer e conserve-os no frio até ao momento de servir
dentro de uma caixa fechada. A calda que sobrar guarde para uma próxima
confeção de fios de ovos.
Espreite
aqui o meu pequeno passo-a-passo em fotos:
Bom Apetite!
Deixou-me a salivar. Aspeto delicioso.
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Abraço poético.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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