Bolo de Espinafres com Ganache de Chocolate


O bolinho deste fim-de-semana para estrear a forma nova!



Ingredientes:

Para o bolo:

3 ovos

250 g de açúcar amarelo

250 g de folhas de espinafres

80 g de óleo

260 g de farinha com fermento

½ c. (de café) de erva-doce

1 c. (de café) de canela em pó

3 gotas de aroma de baunilha

 

Para a ganache:

100 g de natas

100 g de chocolate


missangas de chocolate

 

Preparação:

Comece por triturar as folhas de espinafre na liquidificadora até terem a consistência de puré. Bata muito bem as gemas com o açúcar peneirado e depois adicione o puré de espinafres, o óleo, o aroma de baunilha, a erva-doce e a canela. Depois desta mistura estar bem incorporada, acrescente a farinha peneirada com a ajuda de uma colher. Bata as claras em castelo firme e envolva cuidadosamente na massa. Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha. Leve o preparado ao forno durante 30 a 40 minutos. Retire depois do forno e deixe arrefecer 10 minutos sobre uma grelha. Desenforme depois.

 

Prepare a ganache:

Derreta o chocolate em banho-maria e adicione aos poucos as natas, envolvendo bem até obter uma mistura homogénea. Decore a gosto.





Bom Apetite!

Marta

2 comentários:

  1. Delicioso aspeto. Fiquei com água na boca.
    .
    Uma semana feliz. Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Olá Martinha tudo bem contigo!
    O teu bolo ficou muito lindo e esse bolo é delicioso eu também já fiz e gostei muito...um beijinho e fica bem.

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Obrigada pelo seu comentário!

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