Ingredientes:
Para o bolo:
3 ovos
250 g de açúcar amarelo
250 g de folhas de espinafres
80 g de óleo
260 g de farinha com fermento
½ c. (de café) de erva-doce
1 c. (de café) de canela em pó
3 gotas de aroma de baunilha
Para a ganache:
100 g de natas
100 g de chocolate
missangas de chocolate
Preparação:
Comece por triturar as folhas de espinafre na liquidificadora até terem a consistência de puré. Bata muito bem as gemas com o açúcar peneirado e depois adicione o puré de espinafres, o óleo, o aroma de baunilha, a erva-doce e a canela. Depois desta mistura estar bem incorporada, acrescente a farinha peneirada com a ajuda de uma colher. Bata as claras em castelo firme e envolva cuidadosamente na massa. Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha. Leve o preparado ao forno durante 30 a 40 minutos. Retire depois do forno e deixe arrefecer 10 minutos sobre uma grelha. Desenforme depois.
Prepare a ganache:
Derreta o chocolate em banho-maria e adicione aos poucos as natas, envolvendo bem até obter uma mistura homogénea. Decore a gosto.
Marta
Delicioso aspeto. Fiquei com água na boca.
ResponderEliminar.
Uma semana feliz. Cumprimentos poéticos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Olá Martinha tudo bem contigo!
ResponderEliminarO teu bolo ficou muito lindo e esse bolo é delicioso eu também já fiz e gostei muito...um beijinho e fica bem.