A sobremesa desta Páscoa foi escolhida pela mais nova do Cantinho, aproveitando que ia ficar com as gemas, também a pedido dela, fiz fios de ovos, coisa que já não fazia à algum tempo, mas foi muito bom…
Ingredientes:
185 g de claras (+/- 6)
275 g de açúcar fino
1 c. (de sopa) de amido de milho (9 g)
1 ½ c. (de sobremesa) de vinagre
Para a decoração:
200 ml de natas
2 c. (de sopa) de açúcar em pó
Amêndoas
Preparação:
Coloque as claras numa taça. Use a batedeira e comece a bater. Quando as
claras começarem a ficar firmes, comece a adicionar o açúcar, colher a colher,
batendo sempre até dissolver bem cada colherada. Junte depois o vinagre, o
amido de milho peneirado e envolva cuidadosamente com uma colher. O merengue
está pronto!
Forre um tabuleiro com papel vegetal antiaderente. Com a ajuda de 1 prato,
desenhe o círculo no papel vegetal. Depois vire o papel ao contrário de modo a
que o merengue não fique em contacto com a tinta. Disponha o merengue dentro do
círculo desenhado. Deixe uma ligeira cavidade no centro. Ligue o forno a 150ºC.
Coloque o tabuleiro no forno e baixe imediatamente a temperatura para os 120ºC.
Coza durante 1 h e 30 minutos, ou até começarem a aparecer as primeiras
fissuras. Desligue o forno e deixe a pavlova arrefecer completamente no forno.
Retire apenas quando estiver fria. Depois coloque cuidadosamente o merengue no
prato de servir e decore a gosto.
Para o chantilly
Bata as natas bem frias. Quando começarem a espessar junte o açúcar em pó
e bata mais um pouco. Reserve no frio até à hora de aplicar ou aplique de
imediato.
Decore a gosto com os fios de ovos e as amêndoas.
O aspeto é delicioso. Deixou-me com água na boca.
ResponderEliminar.
Abraço poético
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Gosto tanto. essa ficou uma maravilha.
ResponderEliminarBoa semana