Pavlova de Páscoa


A sobremesa desta Páscoa foi escolhida pela mais nova do Cantinho, aproveitando que ia ficar com as gemas, também a pedido dela, fiz fios de ovos, coisa que já não fazia à algum tempo, mas foi muito bom…




Ingredientes:

185 g de claras (+/- 6)

275 g de açúcar fino

1 c. (de sopa) de amido de milho (9 g)

1 ½ c. (de sobremesa) de vinagre

 

Para a decoração:

200 ml de natas

2 c. (de sopa) de açúcar em pó

 

Fios de ovos

Amêndoas

 

Preparação:

Coloque as claras numa taça. Use a batedeira e comece a bater. Quando as claras começarem a ficar firmes, comece a adicionar o açúcar, colher a colher, batendo sempre até dissolver bem cada colherada. Junte depois o vinagre, o amido de milho peneirado e envolva cuidadosamente com uma colher. O merengue está pronto!

 

Forre um tabuleiro com papel vegetal antiaderente. Com a ajuda de 1 prato, desenhe o círculo no papel vegetal. Depois vire o papel ao contrário de modo a que o merengue não fique em contacto com a tinta. Disponha o merengue dentro do círculo desenhado. Deixe uma ligeira cavidade no centro. Ligue o forno a 150ºC. Coloque o tabuleiro no forno e baixe imediatamente a temperatura para os 120ºC. Coza durante 1 h e 30 minutos, ou até começarem a aparecer as primeiras fissuras. Desligue o forno e deixe a pavlova arrefecer completamente no forno. Retire apenas quando estiver fria. Depois coloque cuidadosamente o merengue no prato de servir e decore a gosto.

 

Para o chantilly

Bata as natas bem frias. Quando começarem a espessar junte o açúcar em pó e bata mais um pouco. Reserve no frio até à hora de aplicar ou aplique de imediato.

 

Decore a gosto com os fios de ovos e as amêndoas.




 Bom Apetite!

Marta

2 comentários:

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