Ninhos Fofinhos


Uns miminhos que ficaram por mostrar, uma verdadeira delícia individual.



Ingredientes:

125 g de claras (+/- 4)

185 g de açúcar fino

1 c. (de sopa) de amido de milho (9 g)

1 ½ c. (de sobremesa) de vinagre

 

Para a decoração:

200 ml de natas

2 c. (de sopa) de açúcar em pó

 

Fios de ovos

Amêndoas

 

Preparação:

Coloque as claras numa taça. Use a batedeira e comece a bater. Quando as claras começarem a ficar firmes, comece a adicionar o açúcar, colher a colher, batendo sempre até dissolver bem cada colherada. Junte depois o vinagre, o amido de milho peneirado e envolva cuidadosamente com uma colher. O merengue está pronto!

 

Forre um tabuleiro com papel vegetal antiaderente. Com a ajuda de 1 colher, disponha merengue em pequenos círculos no papel vegetal. Ligue o forno a 150ºC. Coloque o tabuleiro no forno e baixe imediatamente a temperatura para os 120ºC. Coza durante 1 h e 30 minutos, ou até começarem a aparecer as primeiras fissuras. Desligue o forno e deixe os ninhos arrefecer completamente no forno. Retire apenas quando estiverem frios. Depois coloque cuidadosamente os ninhos no prato de servir e decore a gosto.

 

Para o chantilly

Bata as natas bem frias. Quando começarem a espessar junte o açúcar em pó e bata mais um pouco. Reserve no frio até à hora de aplicar ou aplique de imediato.

 

Decore a gosto com os fios de ovos e as amêndoas.





  
Bom Apetite!

Marta

1 comentário:

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