Ingredientes:
125 g de claras (+/- 4)
185 g de açúcar fino
1 c. (de sopa) de amido de milho (9 g)
1 ½ c. (de sobremesa) de vinagre
Para a decoração:
200 ml de natas
2 c. (de sopa) de açúcar em pó
Amêndoas
Preparação:
Coloque as claras numa taça. Use a batedeira e comece
a bater. Quando as claras começarem a ficar firmes, comece a adicionar o
açúcar, colher a colher, batendo sempre até dissolver bem cada colherada. Junte
depois o vinagre, o amido de milho peneirado e envolva cuidadosamente com uma
colher. O merengue está pronto!
Forre um tabuleiro com papel vegetal antiaderente. Com
a ajuda de 1 colher, disponha merengue em pequenos círculos no papel vegetal. Ligue
o forno a 150ºC. Coloque o tabuleiro no forno e baixe imediatamente a
temperatura para os 120ºC. Coza durante 1 h e 30 minutos, ou até começarem a
aparecer as primeiras fissuras. Desligue o forno e deixe os ninhos arrefecer
completamente no forno. Retire apenas quando estiverem frios. Depois coloque
cuidadosamente os ninhos no prato de servir e decore a gosto.
Para o chantilly
Bata as natas bem frias. Quando começarem a espessar
junte o açúcar em pó e bata mais um pouco. Reserve no frio até à hora de
aplicar ou aplique de imediato.
Decore a gosto com os fios de ovos e as amêndoas.
Aspeto delicioso. Dewixou-me a salivar de desejo de dar uma garfada.
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Abraço poético.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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