Arroz Doce Sem Ovos - Companion


A minha sobremesa favorita… e a vossa, qual é?



Ingredientes:

150 g de arroz carolino

250 g de água

1 casca de limão

1 pau de canela

1 pitada de sal

880 ml de leite

150 g de açúcar

canela em pó

 

Preparação:

Num tacho coloque a água, a casca de limão, o pau de canela e a pitada de sal. Assim que ferver, junte o arroz e deixe cozer até evaporar toda água. Se assim entender, pode desligar o tacho e deixar tapado durante alguns minutos para o arroz abrir bem; caso contrário, vá adicionando o leite aos poucos e mexendo até incorporar os 850 ml de leite. Depois junte o açúcar e deixe ferver novamente mexendo sempre até obter a consistência desejada. Retire o pau de canela e a casca de limão. Coloque num prato de servir e decore a gosto com canela em pó.



Preparação na Companion:

Acessório misturador

Adicione o arroz, a água, a casca de limão, o pau de canela e a pitada de sal.

Vel 4/95ºC/4 minutos com tampa vapor

 

Desligue a máquina, para fazer uma pausa, de pelo menos 5 minutos, para o arroz repousar/cozer. Depois abra a tampa, junte o leite e envolva bem no arroz com a espátula.

Vel 4/90ºC/30 minutos sem tampa vapor

 

Abra a tampa e junte o açúcar.

Vel 4/95ºC/15 minutos

 

Se gostar de um arroz doce mais sequinho, deve programar mais 5 minutos, ou até obter a consistência desejada.


Depois retire o pau de canela, a casca de limão e coloque num prato ou travessa de servir. Decore a gosto com canela em pó.




 
Bom Apetite!

Marta


1 comentário:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...