Fios de Ovos Caseiros


Aproveitando que me ofereceram ovos caseiros, decidi voltar a fazer fios de ovos! Já tinha saudades!!!



Ingredientes:

1 taça medida de açúcar

1 taça medida de água

6 gemas

 

Preparação:

Leve ao lume o açúcar com a água. Mexa com uma vara de arames para dissolver o açúcar e deixe ferver durante 3 minutos. Retire uma parte da calda para arrefecer. Mexa ligeiramente as gemas com um garfo para as abrir. Passe-as por um passador de rede fino. Depois coloque dentro de um frasco com um buraco. (Pode colocar dentro de uma garrafa pequena da água e fazer um furo na tampa) Aqueça novamente a calda. Assim que começar a fazer bolhas, deite fios de gemas por cima da calda. Deixe cozer por um minuto e retire os fios de ovos com a ajuda de um garfo para dentro da calda já arrefecida. Repita a operação até terminar as gemas. Se necessário, vá adicionando água para a calda não passar o ponto. Para obter fios de ovos mais finos, basta afastar mais as gemas da calda; se os preferir mais grossos, basta aproximar mais as gemas da calda. Coloque depois os fios de ovos a escorrer e conserve-os no frio até ao momento de servir dentro de uma caixa fechada. A calda que sobrar guarde para uma próxima confeção de fios de ovos.

 

Espreite aqui o meu pequeno passo-a-passo em fotos:

https://www.youtube.com/watch?v=AOJE4HYhqdg





Bom Apetite!

Marta


 

1 comentário:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...