Costeletas de Perú com Molho de Laranja





Ingredientes:
- costeletas de peru
- 1 limão (sumo)
- 2 dl de azeite
- 2 dentes de alho
- 1/2 laranja (sumo)
- 1 raminho de coentros
- sal e pimenta q.b.

Preparação:
Tempere as costeletas com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe marinar por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o molho, colocando num copo misturador o azeite com os dentes de alho, o sumo de laranja e os coentros. Triture bem e reserve. Decorrido o tempo, grelhe as costeletas lentamente dos dois lados, barrando-as ocasionalmente com o molho que reservou. Acompanhe a gosto.

Notas:
- Eu acompanhei com arroz de cenoura e ervilhas e com umas rodelinhas de laranja bem fresquinhas.
- Aqui no Intermarché, chamam costeletas de peru à perna do dito cortada em rodelas. Antigamente, no mercado municipal conseguíamos ocasionalmente adquirir mesmo costeletas de peru, de onde desossavam a carne para fazer os bifes de peru. Eram tão boas grelhadas, tinham pouca carne, é certo, mas eram uma maravilha. Isto já não é nada como antes! Se vissem bem a minha cara a olhar para as ditas costeletas… Até perguntei: “- É a isto que chamam costeletas?”

5 comentários:

  1. Bem parecem ser delisiosas

    ai ai já estou a ficar com um ratinho

    hummmmmmmmmm

    jinhos

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  2. Sempre vi costeletas de perú, cortadas da perna de perú...

    mas essas costeletas mesmo costeletas numca vi, mas deviam ser mesmo boassssssssssss

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  3. nunca comi costeletas de peru mas pelo aspecto devem ser deliciosas.~
    bjs

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  4. nunca vi estas costeletas
    mas parece-me uma bela refeiçao pois claro
    beijocas

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Obrigada pelo seu comentário!

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