Ingredientes:
- costeletas de peru
- 1 limão (sumo)
- 2 dl de azeite
- 2 dentes de alho
- 1/2 laranja (sumo)
- 1 raminho de coentros
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere as costeletas com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe marinar por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o molho, colocando num copo misturador o azeite com os dentes de alho, o sumo de laranja e os coentros. Triture bem e reserve. Decorrido o tempo, grelhe as costeletas lentamente dos dois lados, barrando-as ocasionalmente com o molho que reservou. Acompanhe a gosto.
Notas:
- Eu acompanhei com arroz de cenoura e ervilhas e com umas rodelinhas de laranja bem fresquinhas.
- Aqui no Intermarché, chamam costeletas de peru à perna do dito cortada em rodelas. Antigamente, no mercado municipal conseguíamos ocasionalmente adquirir mesmo costeletas de peru, de onde desossavam a carne para fazer os bifes de peru. Eram tão boas grelhadas, tinham pouca carne, é certo, mas eram uma maravilha. Isto já não é nada como antes! Se vissem bem a minha cara a olhar para as ditas costeletas… Até perguntei: “- É a isto que chamam costeletas?”
Bem parecem ser delisiosas
ResponderEliminarai ai já estou a ficar com um ratinho
hummmmmmmmmm
jinhos
Sempre vi costeletas de perú, cortadas da perna de perú...
ResponderEliminarmas essas costeletas mesmo costeletas numca vi, mas deviam ser mesmo boassssssssssss
nunca comi costeletas de peru mas pelo aspecto devem ser deliciosas.~
ResponderEliminarbjs
nunca vi estas costeletas
ResponderEliminarmas parece-me uma bela refeiçao pois claro
beijocas
Cá em casa também gostamos...
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