Torta com Doce de Pêssego










Ingredientes:
Para a massa
- 6 ovos
- 150 g de açúcar
- 4 c. (de sopa) de água morna
- 150 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 1 limão
- manteiga e açúcar em pó q.b.
Para o recheio
- doce de pêssego

Preparação:
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal untado. Ligue o forno a 190º C. Bata bem as gemas, junte-lhes metade do açúcar e a água morna. Bata mais um pouco. À parte, levante as claras em castelo e, no final, adicione-lhes o restante açúcar. Bata de novo. Envolva as claras batidas, no preparado de gemas, assim como a farinha peneirada com o fermento e a raspa do limão. Verta a massa no tabuleiro e leve-o ao forno por 15 minutos. Retire e deixe arrefecer. Vire o bolo sobre um pano, polvilhado com açúcar e descole o papel vegetal. Barre o bolo com o doce de pêssego enrole com o auxílio do pano, até obter uma torta. Decore a gosto com açúcar em pó.


Notas:
- Deixo-vos também umas rosas que apanhei no jardim da minha mãe! Espero que gostem!
- O molde é novo e também foi feito por mim!

7 comentários:

  1. Marta a tua torta esta divinal,

    esta tao bem enroladinha....

    que maravilha

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  2. Ficou linda, muito bonita mesmo e esse molde fica lindissimo!

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  3. Oi amigas!! Sou uma seguidora dos vossos maravilhosos blogs de culinaria que me teem inspirado bastante, logo decidi tb fazer um com algumas receitas deliciosas. Gostaria muito que me visitassem e deixassem os vossos comentarios. Um beijinho e bons taxos!!;)

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  4. Olá,

    queres trocar links com o meu blog http://entradas-receitas.blogspot.com/

    se quiseres adiciona o meu e deixa-me um comentário.

    Obrigada,

    Octávio

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  5. que bonita que esta direitinha sem nenhuma quebre
    adorava fazer tortas assim perfeitas mas olha o que conta e mesmo o sabor que em geral e uma delicia:-)

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  6. Olá Marta! Adoro o seu Blogues, especialmente dos docitos!
    Peço desculpa incomodar, mas poder-me-ia informar sobre o tamanho da forma para esta torta?
    Cumprimentos,
    Obrigada

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    Respostas
    1. Olá!
      Sinceramente já não me lembro bem qual dos tabuleiros usei, mas os tabuleiros que tenho um tem 28x30 e o outro 22x35, o do forno 34x41!
      É uma questão de querermos uma torta com mais ou menos voltas.
      Obrigada pela mensagem.
      Um beijinho e Boas Festas!

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