Depois das imagens, a minha receita!
Ingredientes:
- 600 g de fisális
- 350 g de açúcar
- sumo de ½ limão
Preparação:
Descasque os fisális e passe-os por água se necessário. Coloque-os num tachinho, juntamente com o açúcar e o sumo de limão. Leve ao lume mexendo e esborrachando alguns fisális para se criar um molho. Deixe ferver 5 minutos e triture. Coe com um passador de rede para outro recipiente e deixe ferver até obter a consistência desejada. Retire e coloque em frascos esterilizados. Tape os frascos quando o doce já estiver frio.
Notas:
- Muito bom! Mas não consigo definir exactamente o sabor! Talvez quando chegar ao fundo do frasco...
- 600 g de fisális
- 350 g de açúcar
- sumo de ½ limão
Preparação:
Descasque os fisális e passe-os por água se necessário. Coloque-os num tachinho, juntamente com o açúcar e o sumo de limão. Leve ao lume mexendo e esborrachando alguns fisális para se criar um molho. Deixe ferver 5 minutos e triture. Coe com um passador de rede para outro recipiente e deixe ferver até obter a consistência desejada. Retire e coloque em frascos esterilizados. Tape os frascos quando o doce já estiver frio.
Notas:
- Muito bom! Mas não consigo definir exactamente o sabor! Talvez quando chegar ao fundo do frasco...
Hum deve ser bom bjs.
ResponderEliminarOlá! Tenho bastantes frutos, pois podei o fisalis e estava a pensar fazer doce. Quanto tempo é que é necessário deixar ao lume?é como doce de tomate entre 2 a 2.30h?
ResponderEliminarObrigada
esperimentei.. e ficou muito bom... obrigada marta ... abraço
ResponderEliminarfrederico mandl
cabo verde/santo antao
Conheci há pouco esta fruta, comprei e agora já sei como usá-la. Grande dica!!!
ResponderEliminarAna Claudia Teixeira
Marta, agradeço muito sua atenção ao remeter-me a receita do doce de fisalis.Seu blog é muito ilustrativo e ensinas as coisas muito bem.Valeu minha querida.
ResponderEliminarAbraços.
Jane Santolin
Oi Marta bom dia!
ResponderEliminarFaço doces para casamento, faz algum tempo um noivo me pediu para fazer bombom aberto com essa fruta enfeitando, mas só agora encontrei aqui no meu estado MG, gostaria de uma idéia de qual doce colocar no bombom aberto que combine com a fisalis de enfeite. Obrigado
Olá,
EliminarEu penso que os fisalis apenas a enfeitar combinam com quase todas as frutas, mas em especial com pêssego, manga, alperce... Resumindo, frutas da mesma cor.
Não fazia ideia do que era bombom aberto, mas agora já fui pesquisar. Estamos sempre a aprender.
Obrigada pela visita.
Espero ter ajudado.
Bom dia Marta!
ResponderEliminarGostaria de uma idéia sua sobre qual doce colocar no bombom aberto para colocar a fisalis de enfeite, faço doces para casamento , estou precisando fazer outras variações de bombons decorados e procurando uma idéia na internet achei seu blog que achei muito útil!
D.Cida
Olá D. Cida,
EliminarPenso que já respondi no comentário acima.
Obrigada pela visita. Espero vê-la por aqui mais vezes.
Beijo
Fui ver como fazer doce de fisalis obrigado pela dica.
ResponderEliminarObrigada pela ajuda do doce de fisalis,eu tenho muitos não sabia como usar bjsss
ResponderEliminarNunca fiz doce de fisalis , mas sim licor . Fica delicioso!!! Vou experimentar o doce . Obrigada
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