Licor de Framboesas e Queques de Amêndoa











Aqui está o resultado do que eu fiz com as framboesas que gentilmente me foram trazidas pela minha comadre da quinta dos seus pais. A receita do licor também me foi transmitida por eles. Uma maravilha… Congelei algumas framboesas, para mais tarde utilizar e com as restantes fiz o licor. O aroma é fantástico. Uma garrafinha foi para casa dos meus pais e a outra ficou por aqui, para poder dar a provar a toda a gente… Para acompanhar fiz uns queques e deixo aqui a receitinha.

Ingredientes:- 100 g de miolo de amêndoa com pele
- 100 g de miolo de amêndoa sem pele
- 200 g de manteiga
- 300 g de açúcar
- 6 ovos
- 150 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento

Preparação:
Triture as amêndoas até ficarem em pó. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco. Junte depois a amêndoa triturada e por fim, a farinha previamente peneirada com o fermento, envolvendo bem sem bater. Deite em formas de queque em silicone e leve ao forno a 180º C cerca de 25 m. Retire e deixe arrefecer. (Se conseguir, é claro!!!)

4 comentários:

  1. Oi amigas!! Sou uma seguidora dos vossos maravilhosos blogs de culinaria que me teem inspirado bastante, logo decidi tb fazer um com algumas receitas deliciosas. Gostaria muito que me visitassem e deixassem os vossos comentarios. Um beijinho e bons taxos!!;)

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  2. Ola Marta,

    olha krida e como se faz o licor de framboesas...

    parece excelente, tal como os teus bolinhos...

    jinhos

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  3. ola... eu adoro licores, seja do k for!!! gostava era d saber como é k s fax este licor de framboesas!!!
    axass k podes postar a receita?
    obrigada e bons cozinhados...

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  4. deixo arrefecer mas so um pouquinho hehe
    sao tao bosn quentinhos
    beijinho

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