Ingredientes:
- 2 c. (de sopa) de manteiga
- 1 cálice de vinho do porto
- 5 ovos
- 1 cháv. de farinha com fermento
- 1 cháv. de açúcar
Preparação:
Bata muito bem a manteiga amolecida com o açúcar e o vinho do Porto. Junte as gemas, uma de cada vez, e depois a farinha com fermento. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Deite a massa dentro de uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno já aquecido. Passados 35 minutos verifique se o bolo está cozido.
Notas:
- Normalmente costumo ensopar o bolo com uma calda de Vinho do Porto, mas desta vez não foi o caso e ficou assim… simples!
- Optei por colocar o bolo numa forma rectangular de silicone, é ligeiramente mais rápido e prático!!!
- 2 c. (de sopa) de manteiga
- 1 cálice de vinho do porto
- 5 ovos
- 1 cháv. de farinha com fermento
- 1 cháv. de açúcar
Preparação:
Bata muito bem a manteiga amolecida com o açúcar e o vinho do Porto. Junte as gemas, uma de cada vez, e depois a farinha com fermento. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Deite a massa dentro de uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno já aquecido. Passados 35 minutos verifique se o bolo está cozido.
Notas:
- Normalmente costumo ensopar o bolo com uma calda de Vinho do Porto, mas desta vez não foi o caso e ficou assim… simples!
- Optei por colocar o bolo numa forma rectangular de silicone, é ligeiramente mais rápido e prático!!!
Encontrei teu blog no da Iza e gostei muito do bolo feito com vinho do porto.Comecei a te seguir e te convido a visitares meu blog Receitas Antigas.Abraços
ResponderEliminarque belo boleco amiga,muito bom mesmo,bjokinhass
ResponderEliminaru bolinho optimo para a minha sessao de cha!!!
ResponderEliminarbeijinhos