Bolo Recheado com Creme Russo e Cobertura de Mousse de Chocolate











Ingredientes:
Para a massa
5 ovos, 170 g de açúcar, 160 g de farinha, raspa de limão.

Para o recheio125 g de creme russo, 1,25 dl de leite frio.

Para a cobertura1 embalagem de mousse de chocolate instantânea, 2 dl de leite frio.

Preparação:
Para a massa, bata bem os ovos com o açúcar e com a raspa de limão. Adicione depois a farinha peneirada, envolvendo delicadamente. Verta dentro de um tabuleiro, forrado com papel vegetal anti-aderente e leve a cozer a 180ºC, por 15 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano de cozinha, polvilhado com açúcar em pó. Coloque o preparado para creme russo num recipiente e junte o leite. Bata com uma batedeira até obter a consistência desejada. Divida o bolo ao meio e coloque uma parte num prato de servir. Barre o bolo generosamente com o creme obtido e sobreponha-lhe a outra parte de bolo. Coloque depois o conteúdo da embalagem da mousse numa tigela e junte-lhe o leite. Bata por cinco minutos e barre o bolo todo com a mousse. Decore a gosto.

Notas:- Aqui está o bolinho comemorativo do 2.º Convívio do Caracol, realizado lá em casa!

- Depois de uns caracóis simples, uns caracóis à Portuguesa e uns caracóis doces, nada melhor que um bolinho para marcar o dia!

- Ao ver as fotos do ano passado, verifiquei que a confecção dos caracóis ia coincidir com a mesma data este ano, ou seja, o primeiro fim-de-semana de Junho. E como alguns dos participantes no petisco dos caracóis eram quase os mesmos, mas também tivemos estreantes! Então decidi promover este encontro a CONVÍVIO!!!

- Foi uma risota quando viram o bolo! E disseram: "- E porque não?"

- Foi uma tarde muito bem passada, no convívio e na prova dos vários tipos de caracóis.

- Agora já começámos a planear o convívio do próximo ano! Com novas receitas e uns miminhos para alegrar os convidados!

10 comentários:

  1. que belo bolo amiga...e parabéns pelo convívio...bjokitas

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  2. O bolo ficou mesmo muito bonito, os meus parabéns!

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  3. Mas que bolos tão feios. Não há nada melhor para mostrar?

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  4. Boa tarde!
    Obrigada por expressar a sua opinião!
    É sempre bom ter um feedback de quem me visita!
    Continuação de um excelente dia!

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  5. Que bolo tão frio, se isso é bonito vou ali e já venho. Também tem que ouvir críticas não é um só elogios.

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    1. Boa tarde Anónimo!
      Por acaso esteve no frio! Pode até não ser bonito, mas estava saboroso.
      Claro que sim!
      Envie-me por email as suas obras de arte, para eu poder aprender alguma coisa consigo!
      Bom fim-de-semana.

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  6. Porquê o meu comentário não aparece?:e por ser desfavorável. Pois é tenho pena,mas estes bolos são mesmo uma pirosada

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    1. Boa tarde Anónimo!
      Obrigada pelos seus comentários, opiniões e visitas.
      Uma boa continuação.

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  7. ola vi os comentarios e fiquei estupefacta com tamanha falta de vergonha na cara. MARTA CUNHA. o bolo esta espetacular nao e para pastelaria mas ha pastelarias que fazem pior para um bolo caseiro tiro lhe o chapeu ..enfim comentarios de gente resaviada...continuo e a postar vou fazer com certeza.e para gente sem nivel algum bjinho no ombro.

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    1. Boa tarde Mimi!
      Obrigada pelo seu comentário :) e opinião.
      Beijinho, boa semana e tudo a correr pelo melhor!

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Obrigada pelo seu comentário!

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