Arroz de Tamboril e Gambas




Ingredientes:
2 lombos de tamboril, 2 dentes de alho, 1 cebola grande, 1 dl de azeite, 1 folha de louro, 1 raminho de coentros, 2 tomates maduros, 1 c. (de sopa) de massa de pimento, 1,5 dl de vinho branco, pimento vermelho, pimento verde, 350 g de arroz, 2 caldos knorr marisco, gambas, água, sal, pimenta, piri-piri e coentros picados q.b.

Preparação:
Corte o tamboril, em pedaços e tempere-o com sal. Tempere as gambas com sal e piri-piri a gosto e reserve. Refogue os alhos e a cebola, picada, no azeite, e adicione o louro, o raminho de coentros, a massa de pimento, o tomate limpo de peles e grainhas, picado. Regue com o vinho branco e junte o pimento, em cubinhos, e o tamboril. Regue com água, na medida tripla do arroz, e deixe ferver. Rectifique os temperos, adicione o arroz e deixe cozinhar, em lume brando. Já no fim da cozedura, junte as gambas, descascadas, apenas no tronco. Antes de servir, polvilhe com coentros picados.

Notas:
- Foi feito um bocadinho à pressa, mas estava delicioso!

4 comentários:

  1. Marta é um dos pratos de peixe que mais aprecio, o teu ficou com um aspecto mesmo apetitoso.

    Beijinho

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  2. Olá! Está com um aspecto divinal! Beijinho.

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  3. Olá Marta,
    Que maravilha de arroz, ficou mesmo com óptimo aspecto.
    Obrigada pela partilha
    Beijinhos

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  4. ficou um arroz com uma cor deliciosa!
    um beijinho

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Obrigada pelo seu comentário!

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