Bolo Recheado com Chantiliminut







Ingredientes:
Para a massa1/2 cháv. (de chá) de óleo, 1 cháv. (de chá) de leite, 2 cháv. (de chá) de açúcar, 2 cháv. (de chá) de farinha com fermento, 6 ovos, raspa de limão q.b.

Para o recheio e cobertura
250 g de chantiliminut em pó, 3,85 dl de leite frio.

Preparação:Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. De seguida, peneire a farinha, junte o açúcar e a raspa de limão. À parte, junte o óleo, o leite e as gemas. Adicione ao preparado anterior batendo com a batedeira. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente na massa. Verta na forma e leve ao forno até cozer, cerca de 60 minutos. Retire e deixe arrefecer em cima de uma rede. Numa tigela junte o chantiliminut em pó com o leite e bata até obter a consistência desejada. Desenforme o bolo sobre o prato de servir e com a ajuda de uma faca corte-o no sentido horizontal. Recheie a gosto com uma parte do chantiliminut e sobreponha-lhe depois a outra parte do bolo. Barre o bolo a toda a volta com o restante chantiliminut. Decore a gosto. Sirva fresco.

Notas:- Este foi o bolinho que preparei para o aniversário da minha afilhada, que completou 3 aninhos!

2 comentários:

  1. Simplesmente lindo o teu bolo! Parabéns! Nunca comprei Chantiliminut!!! Bjs

    ResponderEliminar
  2. Marta o bolinho ficou um miminho.

    Beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...