Olá! Ouvi dizer que queriam a receita
deste bolinho. Então aqui estou eu para a partilhar. Não tem nada de especial,
aqui a novidade é que esta foi a minha primeira experiência com pasta de
açúcar. Foi uma diversão! Comprei as pastas, dois tipos de cortadores e
aventurei-me… O resultado foi este que se pode ver aqui… Espero continuar!
Ingredientes:
Para o bolo de limão
3 ovos
100
g de açúcar
100 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento
30 ml de leite
raspa
de 1 limão
Para o recheio e cobertura
Creme de pasteleiro
Para a decoração
Amêndoa
torrada picadaCobertura líquida sabor Royal
Pasta de açúcar
Preparação:
Pré-aqueça o
forno a 1800C. Unte um tabuleiro rectangular de 25x30 cm com
manteiga, forre o fundo da forma com papel vegetal também untado. Polvilhe com
farinha. Peneire a farinha e o fermento. Reserve. Com a batedeira na velocidade
máxima bata as gemas, 50 g de açúcar, a raspa de limão e o leite até obter uma
mistura fofa, espessa e volumosa, entre 7 a 10 minutos. Numa taça à parte, bata
as claras em castelo. Quando estas começarem a espessar junte aos poucos o
restante açúcar e continue a bater até ficarem firmes. Junte metade das claras
à mistura das gemas e envolva suavemente, sem bater, até ficar homogéneo.
Depois junte as restantes claras e envolva novamente. Aos poucos junte a
mistura de farinha e continue a envolver suavemente, até obter uma mistura
homogénea. Transfira a massa para o tabuleiro previamente preparado, com a
ajuda de uma espátula espalhe a massa. Leve ao forno até estar cozido (cerca de
12 minutos). Retire do forno, com a ajuda do papel vegetal retire o bolo da
forma e deixe arrefecer.
Montagem:
No prato de
servir, coloque metade do bolo. Prepare o creme de pasteleiro e aplique. Coloque
a outra metade por cima e barre o bolo a toda a volta. Decore a gosto.
Espero que
gostem e deixem o vosso comentário! Já agora o que acham do meu novo cabeçalho?
Aceitam-se opiniões. Beijinhos.
Ficou lindissimo, gostei :)
ResponderEliminarPatrícia Madeira
o cabeçalho do blog ficou giro :D
ResponderEliminarPatrícia Madeira
Olá Marta, gostei do teu novo visual, mudar faz bem, ficou muito giro!
ResponderEliminarO bolo está fantástico, muito profissional.
Obrigada pela partilha da receita;)
Beijinhos.
O bolo ficou lindo,já ia 2 fatias...
ResponderEliminarBeijinhos!
Brigida e Cláudia
Não tem nada de especial? Tem e tudo lol
ResponderEliminarO aspeto está fantástico e a receita deve ser uma delicia lol
Obrigada por partilhares a receita ;)
Bjokas
Outra coisa lol
ResponderEliminarAdorei o teu cabeçalho... está lindo, parabéns ;)
Bjokas
Olá Martinha!
ResponderEliminarPassei por aqui para te felicitar pelo teu talento e bom gosto!
O teu bolo está lindo, até parece daqueles que já se compram nas pastelarias, mas este é muito melhor, mais saudável pois é feito com os melhores ingredientes e feito com muito gosto e dedicação que é o segredo dos bons resultados que tens obtido por aqui!!
Quanto ao teu cabeçalho ficou muito giro, gostei muito, bom trabalho sim senhora!!!!
Bjs, Cecília.
Obrigado Amiga! Os teus comentários deixam-me sempre muito emocionada, porque será? É mesmo muito bom saber o que pensam aqueles que nos são mais próximos. Bjs
EliminarOlá Marta,
ResponderEliminarPassei para te dizer que está tudo perfeito....
Beijinhos
Olá Marta!
ResponderEliminarO bolo ficou uma autentica maravilha como sempre tu já nos habituaste com tudo o que fazes...o cabeçalho está um amor eu nunca mais acerto com um que eu goste...um beijinho e gostei mesmo muito do teu novo visual.
Muito Obrigado pelos vossos comentários! O meu dia já ficou mais feliz! Beijinhos.
ResponderEliminarAdorei o bolo. São dos meus preferidos. Eu sou gulosa :)
ResponderEliminarGostei muito do cabeçalho, tá tão fofo :)
Beijinhos
Olá boa tarde Marta,
ResponderEliminarFicou tudo uma maravilha! Também fez as flores em pasta de açúcar? No emprego deixei de ter das que se compra, faço-as eu!
Parabéns e continue o bom trabalho.
Bjs e boa semana.
Sim Kikas, também fiz as rosinhas... Até é fácil! A primeira que fiz, não correu lá muito bem, mas depois percebi o que é que estava a fazer mal e acho que até ficaram bem. Bjs
EliminarMãos de fada, parabéns!
EliminarNão me importava nada de comer uma fatia :)
ResponderEliminarFicou bem bonito!
Beijinhos
Hola Marta guapa tu
ResponderEliminarQuin pastís ...humm, Feliictacions, ets tota una artista
mil petonets Susanna
Antes de mais adorei o teu novo cabeçalho, ficou lindíssimo!!
ResponderEliminarE depois, bolinho sem receita, não vale né? Eh eh...é batota! ;)
Agora só faltava mesmo era provar! hi hi hi... Muito apetitoso!!
Beijinhos doces.
PARABÉNS PELO NOVO CABEÇALHO ESTA LINDO .
ResponderEliminarO BOLO FICOU LINDO ,ACHO QUE PARA PRIMEIRA VEZ FICARAM PERFEITAS.
BJS
Muitos parabéns Marta pela nova imagem e bolo lindo, trabalhoso e deve estar delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Imagino que vais fazer coisas maravilhosas princesa, fico à espera bjokitass
ResponderEliminarola marta,
ResponderEliminarhá algum tempo que não te visitava...tenho andado muito ocupada e com pouco tempo para visitar os blogues que sigo!! mas tirei 1 bocadinho da tarde de domingo para isso...e ainda bem que vim, porque ao que parece temos aqui uma nova imagem no blogue, que está muito engraçada! e o bolinho está lindo, para variar=) beijocas
Desculpa a minha ausência no blog e a comentar as tuas maravilhosas receitas nos últimos dias...mas devido a motivos pessoais que explicarei em breve, não pude aceder à Internet. No entanto, estou de volta e cheia de vontade de ver as tuas novas receitinhas.
ResponderEliminarBeijinhos
Neste bolo qual foi o creme de pasteleiro que fez? Obrigada
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