Bolo Recheado com Creme de Pasteleiro

Olá! Ouvi dizer que queriam a receita deste bolinho. Então aqui estou eu para a partilhar. Não tem nada de especial, aqui a novidade é que esta foi a minha primeira experiência com pasta de açúcar. Foi uma diversão! Comprei as pastas, dois tipos de cortadores e aventurei-me… O resultado foi este que se pode ver aqui… Espero continuar!
 
 







Ingredientes:
 

Para o bolo de limão
3 ovos
100 g de açúcar
100 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento
30 ml de leite
raspa de 1 limão


Para o recheio e cobertura
Creme de pasteleiro


Para a decoração                                             
Amêndoa torrada picada
Cobertura líquida sabor Royal
Pasta de açúcar

 

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 1800C. Unte um tabuleiro rectangular de 25x30 cm com manteiga, forre o fundo da forma com papel vegetal também untado. Polvilhe com farinha. Peneire a farinha e o fermento. Reserve. Com a batedeira na velocidade máxima bata as gemas, 50 g de açúcar, a raspa de limão e o leite até obter uma mistura fofa, espessa e volumosa, entre 7 a 10 minutos. Numa taça à parte, bata as claras em castelo. Quando estas começarem a espessar junte aos poucos o restante açúcar e continue a bater até ficarem firmes. Junte metade das claras à mistura das gemas e envolva suavemente, sem bater, até ficar homogéneo. Depois junte as restantes claras e envolva novamente. Aos poucos junte a mistura de farinha e continue a envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. Transfira a massa para o tabuleiro previamente preparado, com a ajuda de uma espátula espalhe a massa. Leve ao forno até estar cozido (cerca de 12 minutos). Retire do forno, com a ajuda do papel vegetal retire o bolo da forma e deixe arrefecer.


Montagem:
No prato de servir, coloque metade do bolo. Prepare o creme de pasteleiro e aplique. Coloque a outra metade por cima e barre o bolo a toda a volta. Decore a gosto.

 

Espero que gostem e deixem o vosso comentário! Já agora o que acham do meu novo cabeçalho? Aceitam-se opiniões. Beijinhos.
 


24 comentários:

  1. Ficou lindissimo, gostei :)
    Patrícia Madeira

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  2. o cabeçalho do blog ficou giro :D
    Patrícia Madeira

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  3. Olá Marta, gostei do teu novo visual, mudar faz bem, ficou muito giro!
    O bolo está fantástico, muito profissional.
    Obrigada pela partilha da receita;)
    Beijinhos.

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  4. O bolo ficou lindo,já ia 2 fatias...
    Beijinhos!
    Brigida e Cláudia

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  5. Não tem nada de especial? Tem e tudo lol
    O aspeto está fantástico e a receita deve ser uma delicia lol
    Obrigada por partilhares a receita ;)

    Bjokas

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  6. Outra coisa lol

    Adorei o teu cabeçalho... está lindo, parabéns ;)

    Bjokas

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  7. Olá Martinha!
    Passei por aqui para te felicitar pelo teu talento e bom gosto!
    O teu bolo está lindo, até parece daqueles que já se compram nas pastelarias, mas este é muito melhor, mais saudável pois é feito com os melhores ingredientes e feito com muito gosto e dedicação que é o segredo dos bons resultados que tens obtido por aqui!!
    Quanto ao teu cabeçalho ficou muito giro, gostei muito, bom trabalho sim senhora!!!!
    Bjs, Cecília.

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    Respostas
    1. Obrigado Amiga! Os teus comentários deixam-me sempre muito emocionada, porque será? É mesmo muito bom saber o que pensam aqueles que nos são mais próximos. Bjs

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  8. Olá Marta,
    Passei para te dizer que está tudo perfeito....
    Beijinhos

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  9. Olá Marta!
    O bolo ficou uma autentica maravilha como sempre tu já nos habituaste com tudo o que fazes...o cabeçalho está um amor eu nunca mais acerto com um que eu goste...um beijinho e gostei mesmo muito do teu novo visual.

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  10. Muito Obrigado pelos vossos comentários! O meu dia já ficou mais feliz! Beijinhos.

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  11. Adorei o bolo. São dos meus preferidos. Eu sou gulosa :)
    Gostei muito do cabeçalho, tá tão fofo :)
    Beijinhos

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  12. Olá boa tarde Marta,
    Ficou tudo uma maravilha! Também fez as flores em pasta de açúcar? No emprego deixei de ter das que se compra, faço-as eu!
    Parabéns e continue o bom trabalho.
    Bjs e boa semana.

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    Respostas
    1. Sim Kikas, também fiz as rosinhas... Até é fácil! A primeira que fiz, não correu lá muito bem, mas depois percebi o que é que estava a fazer mal e acho que até ficaram bem. Bjs

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  13. Não me importava nada de comer uma fatia :)
    Ficou bem bonito!
    Beijinhos

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  14. Hola Marta guapa tu

    Quin pastís ...humm, Feliictacions, ets tota una artista
    mil petonets Susanna

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  15. Antes de mais adorei o teu novo cabeçalho, ficou lindíssimo!!
    E depois, bolinho sem receita, não vale né? Eh eh...é batota! ;)
    Agora só faltava mesmo era provar! hi hi hi... Muito apetitoso!!
    Beijinhos doces.

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  16. PARABÉNS PELO NOVO CABEÇALHO ESTA LINDO .
    O BOLO FICOU LINDO ,ACHO QUE PARA PRIMEIRA VEZ FICARAM PERFEITAS.
    BJS

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  17. Muitos parabéns Marta pela nova imagem e bolo lindo, trabalhoso e deve estar delicioso!!!
    Beijinhos

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  18. Imagino que vais fazer coisas maravilhosas princesa, fico à espera bjokitass

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  19. ola marta,
    há algum tempo que não te visitava...tenho andado muito ocupada e com pouco tempo para visitar os blogues que sigo!! mas tirei 1 bocadinho da tarde de domingo para isso...e ainda bem que vim, porque ao que parece temos aqui uma nova imagem no blogue, que está muito engraçada! e o bolinho está lindo, para variar=) beijocas

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  20. Desculpa a minha ausência no blog e a comentar as tuas maravilhosas receitas nos últimos dias...mas devido a motivos pessoais que explicarei em breve, não pude aceder à Internet. No entanto, estou de volta e cheia de vontade de ver as tuas novas receitinhas.

    Beijinhos

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  21. Neste bolo qual foi o creme de pasteleiro que fez? Obrigada

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Obrigada pelo seu comentário!

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