Broas de Mel

O que lá vai, lá vai! Para a frente é que é o caminho. Quanto mais me tentam derrubar, mais me fortaleço! Custa, é certo, mas o importante é conseguir…
 


Desabafo à parte, aqui venho eu partilhar as broas que fiz para o Dia de Todos os Santos… A minha mãe experimentou a receita e eu depois de ter provado, decidi arriscar também, porque eram relativamente simples e não andava muito inspirada… O mais engraçado é que fizemos as duas o que a receita explicava e o resultado foi diferente!!! Aí está, pequenos pormenores podem fazer a diferença…










Agora a receita:

Ingredientes:
2 c. (de chá) de fermento em pó
160 g de farinha
75 g de manteiga à temperatura ambiente
3 c. (de sopa) de açúcar amarelo
2 ovos
1 limão (raspa)
30 g de passas de uva
3 c. (de sopa) de mel
sal
manteiga
farinha


Preparação:
Junte o fermento à farinha. Adicione a manteiga e o açúcar; misture. Junte um ovo, a raspa de limão e uma pitada de sal; misture mais uma vez muito bem. Envolva as passas e o mel na massa e deixe repousar durante 15 minutos. Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal, unte-o da mesma forma e polvilhe com farinha. Molde pequenas bolas com a massa e disponha-as no tabuleiro, distanciadas entre si. Bata o ovo restante e pincele com ele as bolinhas. Leve a cozer, no forno, durante 15 a 20 minutos. Quando as broas estiverem cozidas, retire o tabuleiro do forno e tape durante alguns instantes. Retire as broas do tabuleiro, mornas ou frias.


Notas:
- Esta receita foi realizada com base no suplemento n.º 125 - O melhor da Cozinha Portuguesa, da revista Tv 7 Dias.
- Alguém já experimentou esta receita?
- Eu gostei, pena foi ter obtido apenas 11 broas!!! Para a próxima tenho que dobrar a receita.
- A minha mãe numa outra tentativa acrescentou miolo de noz e fica igualmente bom.
 
 
 
 

27 comentários:

  1. Assim é que se fala, e adorei esta receita, também fiz há pouco tempo brôas, não conhecia esta receita, têm bom aspecto :)
    Patrícia Madeira

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  2. Gosto muito de broas de mel, certamente q iria gostar destas! :)
    Beijinho

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  3. Olá Marta.
    Ai que broinhas! Tem mesmo bom aspecto que apetece comer hummmmm muito boas. :)
    Beijinhos.

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  4. Ficaram deliciosas!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  5. Ficaram com óptimo aspecto. Eu retirava as passas e colocava as nozes com a tua mãe, ou até quem sabe umas amêndoas.
    Bjokas
    Rita

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  6. tienen una pinta deliciosa¡¡¡ me gustaria comerme ahora una, besos

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  7. pois tens toda rezao para a frente é que é elas estao 5* o interior humm ja comia uma gostei mt bjs

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  8. Lindas e perfeitinhas ficaram autenticas, adorei o interior jà provava duas ou trés!!!

    Bjs

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  9. Ficaram com muito bom aspeto! Vou levar a receita, para experimentar!

    Bjs.

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  10. O que aconteceu?!--

    estas broas ficaram exactamente iguais às da revista, excelente aspecto como sempre Marta!

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  11. Parecem deliciosas, e ficaram 5 *****.

    Beijinhos

    Paula Vieira

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  12. Tão poucas! que pena pois ficaram bem bonitas. um miminho que também me enviaram quando estava em baixo..." Aprendi com as Primaveras a me deixar cortar para poder voltar sempre inteira" (Cecília Meireles) Bjks

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  13. Ficaram lindas apetece mesmo ``roubar``algumas.
    bjs

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  14. Querida marta realmente para a frente é que é o caminho. sê corajosa que ninguém te derruba...se tentarem dá-lhes com a colher de pau=)

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  15. Olá Marta,
    Manda-me umas para eu provar!! pode ser?
    Tem muito bom aspecto.
    Beijinhos

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  16. TÊm excelente aspecto. Gostei muito da sugestão.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  17. Hola Marta, qué delicia estos bollitos, la miel, las pasas, ummmm, además sencillo!! y quedan muy bonitos..

    Besitos...

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  18. Marta as tuas broas ficaram mesmo lindas e com certeza deliciosas...quanto aderrubarem não faz mal por vezes essas pessoas é que são elas derrubadas...um beijinho e sempre forte.

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  19. Força Marta, o que não nos derruba torna-nos mais fortes. As broas ficaram lindas.
    Beijinhos e boa semana.

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  20. Ficaram muito bonitas.
    Coragem, para a frente é que é caminho! E mesmo que nos derrubem quando nos erguemos estamos mais fortes.

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  21. parecem ser muito boas...
    beijinho e força

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  22. Oi Marta, as suas broas ficaram lindas e com uma textura maravilhosa!
    Beijos, Oslaine.

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  23. Ótima receita,parece ser muito saboroso.
    Adorei seu blog.
    Até mais

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  24. Lindas!! Também vou "roubar" a receita!!! Quais foram as diferenças entre as tuas e as da tua mãe?
    "Bola" para a frente!!:-)

    bj

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  25. boas fiz esta receita há pouco e não ficou nada igual as minhas ficaram baixas

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    Respostas
    1. Olá!
      Possivelmente a massa ficou mais mole.

      Mas como escrevi na mensagem: "A minha mãe experimentou a receita e eu depois de ter provado, decidi arriscar também, porque eram relativamente simples e não andava muito inspirada… O mais engraçado é que fizemos as duas o que a receita explicava e o resultado foi diferente!!! Aí está, pequenos pormenores podem fazer a diferença… "

      Eu se as voltar a fazer se calhar também não ficam iguais. Se gostou do sabor, volte a experimentar.
      Nem sempre à primeira se tem bons resultados. Devemos tentar perceber o que é que não correu tão bem.
      Um abraço e obrigada pelo comentário.

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