Russos de Dióspiro

Sim, não está calor nenhum para saborear esta maravilha, mas já começava a ficar aqui esquecida e coisas boas como esta, não podem ser esquecidas… Mas sentadinha à lareira, ainda me vou deliciar… Sempre ajuda um bocadinho a derreter!!! Vi esta sugestão aqui, e na altura como tinha tantos, mas tantos dióspiros, decidi arriscar e em boa hora o fiz! Mais uma receitinha aprovada.









Ingredientes:
2 ovos
100 g de açúcar
2 dl de natas
5 dl de puré de dióspiros


Preparação:
Passe uma forma ou caixa de plástico por água e forre-a com película aderente. No fundo do recipiente coloque 2 dl de puré de dióspiro, espalhe bem e leve ao congelador até estar bem firme. Bata as claras em castelo, junte 25 g de açúcar e volte a bater mais um pouco. Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme leve, adicione 1 dl de puré de dióspiro. Bata as natas em chantilly e adicione ao preparado de dióspiro, juntamente com as claras, envolvendo bem. Deite o preparado sobre o puré gelado e leve ao congelador até endurecer. Depois por cima espalhe o restante puré. Leve novamente ao congelador até que tudo esteja bem solidificado. Antes de servir, corte em cubos, usando uma faca ligeiramente aquecida.


Notas:
- Para o puré de dióspiro, triture bem a polpa e passe-a por uma peneira de rede fina.

- Só a parte do meio também é bem interessante! Cremosa e muito saborosa!


- Ainda tenho uns cubinhos no congelador, alguém quer experimentar?

21 comentários:

  1. Tem um aspecto tão bommmm! Já estou a salivar
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. deve de estar uma delícia... não me importava de comer um agora! :)
    beijinho

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  3. nem fazes ideia como eu adoro diospiros e tu este ano só tens postado receitas optimas! estou desejosa de vir os diospiros da terra para fazer uns docinhos destes! é que na terra do meu pai diospiros só em dezembro, bjks

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  4. Visualmente muito bonito e deve ser uma delicia!

    Bjs.

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  5. Olá Marta.

    Bem pelo aspecto tem que estar mesmo bommmmm.
    Eu queria um quadrado, mas já não deve de haver nenhum.

    Beijinhos.

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  6. Tem um aspecto delicioso, para além de ser muito giro!!! Óptima receita :)

    Beijocas*

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  7. Qué rico este postre y de caqui!!! Ummmmmmmm, me ha encantado, delicioso!!

    Besitos...

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  8. Hummmm.... Mesmo com o frio eu ja me servia, ficou lindissimo!
    Bjs

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  9. excelente aspecto deu mesmo vontade de provar.
    bjs

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  10. UMMMMM QUE PINTA¡¡¡ DEBE ESTAR DELICIOSO¡¡¡ BESOS

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  11. Venham as mais novas receitas com dióspiros. Ficam bem deliciosas como a tua.
    Bjkas

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  12. optimo aspecto!!

    é engraçado, já nem me lembro da ultima vez que comi diospiros...e ainda comia pois tinha familia que tinham e comia imenso:) e ontem vi-os no modelo e fiquei a olhar para eles :) mas acabaei por não trazer... LOL

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  13. Bom dia Marta,
    Mesmo com tanto frio que está por aqui, adora experimentar, tem cá um aspecto.....
    Ai Ai!
    Beijinhos

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  14. Marta, que maravilha esse não me pode escapar...um beijinho.

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  15. Olá Marta,
    fiquei sem palavras perante esta delicia...experimentava um bocadinho:)
    até breve

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  16. Não gosto de dióspiros, mas esta tua sugestão está fantástica!
    Que sobremesa tão linda!!!!

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  17. Mas que aspeto tão guloso!! Ficaram lindos, assim com as camadas!! E eu que gosto tanto de dióspiros!!
    Beijinhos:)

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  18. Que maravilha! Gostei muito do aspecto, deve ser tão bom!
    Beijocas

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  19. Olá
    Marta, ficou uma verdadeira maravilha, mesmo lindo e com ar guloso!
    Ainda há um quadradinho para mim??

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt

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  20. Que delicia e que aspeto tão lindo!!!
    Adoro dióspiros e vou-me lembrar para o ano de fazer igual :)
    Beijinho.

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