Sim, não está calor nenhum para
saborear esta maravilha, mas já começava a ficar aqui esquecida e coisas boas
como esta, não podem ser esquecidas… Mas sentadinha à lareira, ainda me vou
deliciar… Sempre ajuda um bocadinho a derreter!!! Vi esta sugestão aqui, e na
altura como tinha tantos, mas tantos dióspiros, decidi arriscar e em boa hora o
fiz! Mais uma receitinha aprovada.
Ingredientes:
2 ovos100 g de açúcar
2 dl de natas
5 dl de puré de dióspiros
Preparação:
Passe uma forma ou caixa de plástico
por água e forre-a com película aderente. No fundo do recipiente coloque 2 dl
de puré de dióspiro, espalhe bem e leve ao congelador até estar bem firme. Bata
as claras em castelo, junte 25 g de açúcar e volte a bater mais um pouco. Bata
as gemas com o restante açúcar até obter um creme leve, adicione 1 dl de puré
de dióspiro. Bata as natas em chantilly e adicione ao preparado de dióspiro,
juntamente com as claras, envolvendo bem. Deite o preparado sobre o puré gelado
e leve ao congelador até endurecer. Depois por cima espalhe o restante puré.
Leve novamente ao congelador até que tudo esteja bem solidificado. Antes de
servir, corte em cubos, usando uma faca ligeiramente aquecida.
Notas:
- Para o puré de dióspiro, triture bem
a polpa e passe-a por uma peneira de rede fina.
- Só a parte do meio também é bem
interessante! Cremosa e muito saborosa!
- Ainda tenho uns cubinhos no
congelador, alguém quer experimentar?
Tem um aspecto tão bommmm! Já estou a salivar
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
deve de estar uma delícia... não me importava de comer um agora! :)
ResponderEliminarbeijinho
nem fazes ideia como eu adoro diospiros e tu este ano só tens postado receitas optimas! estou desejosa de vir os diospiros da terra para fazer uns docinhos destes! é que na terra do meu pai diospiros só em dezembro, bjks
ResponderEliminarVisualmente muito bonito e deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs.
Olá Marta.
ResponderEliminarBem pelo aspecto tem que estar mesmo bommmmm.
Eu queria um quadrado, mas já não deve de haver nenhum.
Beijinhos.
Tem um aspecto delicioso, para além de ser muito giro!!! Óptima receita :)
ResponderEliminarBeijocas*
Qué rico este postre y de caqui!!! Ummmmmmmm, me ha encantado, delicioso!!
ResponderEliminarBesitos...
Pelo aspecto fiquei deliciada...
ResponderEliminarBjkas
Hummmm.... Mesmo com o frio eu ja me servia, ficou lindissimo!
ResponderEliminarBjs
excelente aspecto deu mesmo vontade de provar.
ResponderEliminarbjs
UMMMMM QUE PINTA¡¡¡ DEBE ESTAR DELICIOSO¡¡¡ BESOS
ResponderEliminarVenham as mais novas receitas com dióspiros. Ficam bem deliciosas como a tua.
ResponderEliminarBjkas
optimo aspecto!!
ResponderEliminaré engraçado, já nem me lembro da ultima vez que comi diospiros...e ainda comia pois tinha familia que tinham e comia imenso:) e ontem vi-os no modelo e fiquei a olhar para eles :) mas acabaei por não trazer... LOL
Bom dia Marta,
ResponderEliminarMesmo com tanto frio que está por aqui, adora experimentar, tem cá um aspecto.....
Ai Ai!
Beijinhos
Marta, que maravilha esse não me pode escapar...um beijinho.
ResponderEliminarOlá Marta,
ResponderEliminarfiquei sem palavras perante esta delicia...experimentava um bocadinho:)
até breve
Não gosto de dióspiros, mas esta tua sugestão está fantástica!
ResponderEliminarQue sobremesa tão linda!!!!
Mas que aspeto tão guloso!! Ficaram lindos, assim com as camadas!! E eu que gosto tanto de dióspiros!!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Que maravilha! Gostei muito do aspecto, deve ser tão bom!
ResponderEliminarBeijocas
Olá
ResponderEliminarMarta, ficou uma verdadeira maravilha, mesmo lindo e com ar guloso!
Ainda há um quadradinho para mim??
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt
Que delicia e que aspeto tão lindo!!!
ResponderEliminarAdoro dióspiros e vou-me lembrar para o ano de fazer igual :)
Beijinho.