Parabéns PAI!

No passado mês de Novembro o meu pai completou 65 primaveras e aqui está o bolinho que preparei para o convívio realizado num sábado, para celebrar essa data. Não foi um bolinho muito pensado. Para o dia de aniversário, foi a minha mãe que fez um bolinho de bolacha e para o convívio com os amigos, foi-me delegada a mim essa tarefa. Eu ADORO!!! A receita, não me canso de a repetir, mas a verdade é que faz sempre sucesso e no dia seguinte, quando sobra, ainda está melhor!!!
 












Ingredientes:
Para o bolo de baunilha
4 ovos
135 g de açúcar
3 gotas de aroma de baunilha
135 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento
40 ml de leite

Para o bolo de chocolate
4 ovos
135 g de açúcar
110 g de farinha
25 g de chocolate em pó
1 c. (de chá) de fermento
40 ml de leite

Para o recheio e cobertura
Chantilly
Creme de pasteleiro

Para a decoração
Coco ralado


Preparação: Bolo de baunilha
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro rectangular de 25x30 cm com manteiga, forre o fundo das formas com papel vegetal também untado. Polvilhe com farinha. Peneire a farinha e o fermento. Reserve. Com a batedeira na velocidade máxima bata as gemas, 50 g de açúcar, o aroma de baunilha e o leite até obter uma mistura fofa, espessa e volumosa, entre 7 a 10 minutos. Numa taça à parte, bata as claras em castelo. Quando estas começarem a espessar junte aos poucos o restante açúcar e continue a bater até ficarem firmes. Junte metade das claras à mistura das gemas e envolva suavemente, sem bater, até ficar homogéneo. Depois junte as restantes claras e envolva novamente. Aos poucos junte a mistura de farinha e continue a envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. Transfira a massa para o tabuleiro previamente preparado, com a ajuda de uma espátula espalhe a massa. Leve ao forno até estar cozido (cerca de 16 minutos). Retire do forno, com a ajuda do papel vegetal retire o bolo da forma e deixe arrefecer.
 
Bolo de chocolate: Peneire o chocolate em pó com a farinha e o fermento. Proceda de forma igual ao bolo de baunilha.


Montagem:
Coloque o bolo de chocolate no prato de servir, recheie a gosto com chantilly e cubra com o bolo de baunilha. Barre a parte superior do bolo com creme de pasteleiro e as laterais com chantilly. Servindo-se de um bico de pasteleiro, decore o bolo a toda a volta ao seu gosto.





Notas:
- Para a decoração final, utilizei umas flores que fiz em pasta de açúcar e as folhas verdes são de compra.
 
- Gostam? Então aguardo as vossas opiniões! Mas se não gostarem também o podem dizer!!!
 
- O feedback foi bastante positivo... também tinha lá o rolo da massa!!!
 
- Beijinhos.
 
 
 

18 comentários:

  1. Olá Marta,
    Ficou um bolo lindo.

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

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  2. adorei, ficou com um óptimo aspecto (para variar), beijinhos
    Patrícia Madeira

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  3. Ficou muito bonito e esta massa é realmente muito boa e super fofinha!

    Bjs.

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  4. Olá Martinha!
    O bolo que preparas-te para o teu pai ficou lindo e com um aspecto delicioso, como sempre já nos habituas-te a isso mesmo não é verdade!?
    Aposto que o teu pai adorou a tua surpresa e deve ter-se deliciado com tamanha delicia, bem como todas as pessoas que estiveram presentes!
    Tens umas mãos de FADA! Beijinhos!
    E continua sempre a publicar aqui as maravilhas que tu fazes :)
    C.F

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  5. Olá Marta,

    Parabéns para o Sr Américo e parabéns para ti que fizeste um bolo lindo!

    Beijinhos

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  6. Olá Marta,

    Parabéns para o Sr Américo e parabéns para ti que lhe fizeste um bolo lindo, aposto que estava delicioso.

    Beijinhos

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  7. O bolo ficou muito bonito e parabéns a quem o fez e a quem o recebeu!

    www.trapinhartes.blogspot.com

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  8. Menuda tarta¡¡¡¡, y ademas preciosa¡¡¡¡, me encanta¡¡¡, un beso y felicidades atu padre, un beso

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  9. O bolo está bem bonito e o interior... só provando!! gosto dos bolos que ficam melhor no dia seguinte! bjks

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  10. Que lindo bolo, Marta! Também gosto de ficar encarregue dos bolos cá de casa, é uma responsabilidade que adoro :)

    Beijinhos*

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  11. Marta,
    Ficou fantástico... Parabéns ao teu pai e para ti também que tanta dedicação deste a esse bolo lindo.
    Bjkas

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  12. bem os meus parabens ao pai e a filha pelas maos de fada que tem pois este bolo esta uma obra de arte parabens mesmo adorei esta um maximo bjs

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  13. Parabéns ao seu pai, ficou um bolo lindo, e com toda a certeza uma delicia.
    bjs

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  14. Olá Marta,

    Os meus parabéns ao teu pai, espero que ele tenha muita saúde e que muitos mais anos felizes venham na tua companhia ! :)

    O bolo ficou lindo, a junção das cores está fabulosa !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  15. Ficou bem bonito! Que trabalheira que deve ter dado... Mas, foi preparado com carinho, de certeza!
    Beijinho

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  16. Como podia não gostar? Está FABULOOOOOOOOOOOSO!! Adorava conseguir fazer um assim!!

    bj

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  17. Olá Marta.

    Como já lhe tinha dito: adoro o contraste deste bolo, está maravilhoso.
    E como agora já deu para ver a parte interior ainda fiquei mais maravilhada a olhar pra ele.

    Parabéns Marta por este lindo bolo!!! e para o seu pai.

    Beijinhos.

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