Pudim de Amêndoa e Noz


Vi uma sugestão no blog da Luísa Alexandra e tive mesmo que experimentar, mas há última hora percebi que não tinha a quantidade suficiente de amêndoa… Não desisti, tinha lá umas nozes já partidas e juntei à amêndoa. Ficou bem interessante. Todos gostaram do pudim! Ficou aprovado… Aprovadíssimo.

 





Ingredientes:
6 ovos
1 lata de leite condensado (390 g)
70 g de miolo de amêndoa com pele picada grosseiramente
70 g de miolo de noz picada grosseiramente
1 lata (medida) de leite
caramelo líquido

 

Preparação:
Numa tigela, misture os ovos com o leite condensado. Acrescente de seguida o miolo de amêndoa, o miolo de noz e o leite. Unte uma forma de buraco com o caramelo e verta dentro o preparado. Leve a cozer em banho-maria, a 180ºC, entre 25 a 30 minutos. Deixe arrefecer, de preferência de um dia para o outro. Desenforme para um prato de servir e delicie-se!
 
 
 
Notas:
- Obrigada Luísa por esta doce partilha, a repetir mais vezes!!!

 
- É muito fácil de fazer, e não dá trabalho nenhum.


- Experimentem!

 
 
 

16 comentários:

  1. Adorei o pudim! acho a combinação dos frutos secos com o pudim de ovos muito gostosa! bjks

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  2. Não engana, tenho para mim que deve ser delicioso!
    Ficou lindo Marta:)
    Beijinhos.

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  3. Ficou lindo :)
    E que bom deve ser :P

    Bjokas

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  4. Deve ser mesmo muito bom!

    Um pudim a provar mesmo! :)

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  5. Oi
    Está uma delicia.
    Hummmmmmmm...
    Beijos...
    Lúcia

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  6. Ficou com tão bom aspecto :D Vou experimentar de certeza :D

    Beijinhos e boa noite :D

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  7. Adoro pudins e este tem um aspecto delicioso.
    bjs

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  8. Fico tão contente que tenhas experimentado! Por aqui também fez sucesso :) gostei da tua alteração, óptima sugestão!

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  9. Olá
    Que lindo pudim, que bem me sabia agora uma fatia

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  10. Imagino que tenha ficado mesmo delicioso! As imagens não enganam, pois não?! Beijinhos
    Paula

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  11. adoro pudins e o teu esta com uma cor mesmo como eu gosto assim como o interior parabens bjs

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  12. Quando vi este pudim no blog da Luísa fiquei logo de olho nele!! Quando damos conta que não temos os ingredientes todos o que interessa é dar a volta por cima :) e com as nozes também deve ter ficado óptimo!! O aspecto é guloso :)

    Beijinhos*

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  13. Que pudim!... Que fotos!... Que receita!... e que blog!!! Parabéns Marta!

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  14. hummm que optimo aspecto , de fazer água na boca :D
    bjs

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  15. Marta, a textura deste pudim tira-me do sério !
    Macia, suave, docinha, fenomenal !

    Ficou lindo e com uma cor espectacular ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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