Carne de Porco com Amêijoas e Pickles

Um dos meus pratinhos favoritos e ao qual não consigo resistir… E vocês?
 
 





Ingredientes:
carne de porco em rojões
massa de pimentão
dentes de alho
folhas de louro
vinho branco
azeite
amêijoas
batatas
raminho de coentros
pickles
sal e pimenta

 

Preparação:
Coloque os rojões dentro de um recipiente com a massa de pimentão, alhos esmagados, o louro, vinho, sal e pimenta. Deixe marinar 30 minutos. Core os rojões bem escorridos no azeite. Verta a marinada sobre a carne e leve a estufar, em lume brando, 15 minutos. Entretanto, lave bem as amêijoas até ficarem limpas de areia. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Frite-as em óleo abundante. Escorra-as e reserve. No final da cozedura da carne, junte as amêijoas. Agite e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Retire do lume e acrescente as batatas. Sirva polvilhado com os coentros e os pickles picados.
 
 
 

9 comentários:

  1. Este prato com ficou com óptimo aspecto! Gosto muito de carne de porco à alentejana e das receitas semelhantes :)

    Beijinhos*

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  2. bem nao sei se ha considencias mas hoje o meu jantar foi carne de porco pois gostamos e mt a tua esta mt bom aspecto gostei mt bjs

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  3. Olá, Marta!
    Que belo aspecto ;).... Para a próxima que fizeres avisa-me que vou ai almoçar contigo :)...Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Também gosto muito, é um prato muito delicioso.
    Beijocas

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  5. Gosto tanto! Ficou lindo o teu prato, já comia!! :) beijinhos

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  6. Oi Marta adoro carne de porco, mas assim nunca provei.Parece bom.Beijos.

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  7. Eu não resisto! Ficou com optimo aspecto

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Obrigada pelo seu comentário!

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