Um dos meus pratinhos favoritos e ao qual não consigo
resistir… E vocês?
Ingredientes:
carne de porco em rojõesmassa de pimentão
dentes de alho
folhas de louro
vinho branco
azeite
amêijoas
batatas
raminho de coentros
pickles
sal e pimenta
Preparação:
Coloque os rojões dentro de um
recipiente com a massa de pimentão, alhos esmagados, o louro, vinho, sal e
pimenta. Deixe marinar 30 minutos. Core os rojões bem escorridos no azeite.
Verta a marinada sobre a carne e leve a estufar, em lume brando, 15 minutos.
Entretanto, lave bem as amêijoas até ficarem limpas de areia. Descasque as
batatas e corte-as em cubos. Frite-as em óleo abundante. Escorra-as e reserve.
No final da cozedura da carne, junte as amêijoas. Agite e deixe cozinhar até as
amêijoas abrirem. Retire do lume e acrescente as batatas. Sirva polvilhado com
os coentros e os pickles picados.
Este prato com ficou com óptimo aspecto! Gosto muito de carne de porco à alentejana e das receitas semelhantes :)
ResponderEliminarBeijinhos*
bem nao sei se ha considencias mas hoje o meu jantar foi carne de porco pois gostamos e mt a tua esta mt bom aspecto gostei mt bjs
ResponderEliminarUm dos meus pratos preferidos! :)
ResponderEliminarOlá, Marta!
ResponderEliminarQue belo aspecto ;).... Para a próxima que fizeres avisa-me que vou ai almoçar contigo :)...Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Também é uma receita bem a meu gosto!
ResponderEliminarTambém gosto muito, é um prato muito delicioso.
ResponderEliminarBeijocas
Oi Marta adoro carne de porco, mas assim nunca provei.Parece bom.Beijos.
ResponderEliminarEu não resisto! Ficou com optimo aspecto
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