Carne de Porco com Amêijoas e Pickles

Um dos meus pratinhos favoritos e ao qual não consigo resistir… E vocês?
 
 





Ingredientes:
carne de porco em rojões
massa de pimentão
dentes de alho
folhas de louro
vinho branco
azeite
amêijoas
batatas
raminho de coentros
pickles
sal e pimenta

 

Preparação:
Coloque os rojões dentro de um recipiente com a massa de pimentão, alhos esmagados, o louro, vinho, sal e pimenta. Deixe marinar 30 minutos. Core os rojões bem escorridos no azeite. Verta a marinada sobre a carne e leve a estufar, em lume brando, 15 minutos. Entretanto, lave bem as amêijoas até ficarem limpas de areia. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Frite-as em óleo abundante. Escorra-as e reserve. No final da cozedura da carne, junte as amêijoas. Agite e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Retire do lume e acrescente as batatas. Sirva polvilhado com os coentros e os pickles picados.
 
 
 

8 comentários:

  1. Este prato com ficou com óptimo aspecto! Gosto muito de carne de porco à alentejana e das receitas semelhantes :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. bem nao sei se ha considencias mas hoje o meu jantar foi carne de porco pois gostamos e mt a tua esta mt bom aspecto gostei mt bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá, Marta!
    Que belo aspecto ;).... Para a próxima que fizeres avisa-me que vou ai almoçar contigo :)...Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Também gosto muito, é um prato muito delicioso.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Oi Marta adoro carne de porco, mas assim nunca provei.Parece bom.Beijos.

    ResponderEliminar
  6. Eu não resisto! Ficou com optimo aspecto

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...