Semifrio de Pêssego e Manga

As saudades que eu já tinha de um delicioso semifrio! E porque não matar essas saudades? É uma sobremesa indicada para uma refeição especial em família e dá para muitos gulosos… Não dá muito trabalho e é uma maravilha. Ninguém diz que não a uma generosa fatia e tem a vantagem de poder ser feita com vários sabores. Desta vez foi o pêssego a fruta “escolhida”…
 
 


Ingredientes:

Para a massa
3 ovos
75 g de açúcar
30 g de farinha
30 g de fécula de batata



Para o recheio
4 folhas de gelatina incolor
1 saqueta de gelatina de manga/pêssego
1 dl de água
1 lata de leite condensado
4 dl de natas



Cobertura:
2 folhas de gelatina
6 metades de pêssego em calda





Preparação:

Da massa
Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte as gemas e bata cerca de 5 m. Adicione depois as farinhas misturadas e peneiradas, envolvendo delicadamente. Verta para a forma e leve ao forno cerca de 15 m. Retire e deixe arrefecer.

 

Do recheio
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Ferva a água e depois junte o conteúdo da carteira de gelatina, mexendo bem para que a gelatina se dissolva. Junte as folhas de gelatina espremidas e volte a mexer. Bata as natas bem firmes. Junte depois o leite condensado e envolva bem. Por fim misture o preparado de gelatina. Deite este preparado sobre a base de bolo e leve ao frio durante algumas horas.

 

Da cobertura
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Triture bem as metades de pêssego. Esprema as folhas de gelatina e derreta em banho-maria, em seguida junte ao pêssego triturado e mexa bem para misturar. Deite este preparado sobre a tarte já sólida e deixe solidificar, de preferência de um dia para o outro. Sirva bem fresco.









Notas:

- Para esta receita, utilizei a minha forma redonda de alumínio de 22 cm de diâmetro. Coloquei no fundo da forma um círculo de papel vegetal não aderente, para facilitar a desenformagem.
 
- Depois tive que usar folhas de acetato, para poder colocar o creme.
 
- O ideal teria sido utilizar a minha forma de fundo amovível, porque é ligeiramente mais larga e assim ficava uma sobremesa mais baixa, mas a cabeça às vezes não pensa e o melhor é remediar… A sorte é que tinha umas folhas de acetato a mais.
 
- A cobertura faz uma combinação fantástica e muito refrescante com o recheio.
 
- Vamos experimentar?  Se gostarem podem juntar uns pedaçinhos de fruta ao recheio.
 
 
 
 

28 comentários:

  1. Ola Marta, passei para conhecer o teu blog e fiquei encantada, apaixonada, enfim... a babar com cada receita que aqui encontrei, que maravilha!!!

    Este semi frio entao esta uma verdadeira tentaçao e com um charme... hummmmm

    Beijocas

    Margarida

    http://tachosvspanelas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Uau!!! que bolo fantastico!!! bjks e obrigada pela dica vou ver

    ResponderEliminar
  3. olá Martinha,
    já tinha saudades de visitar o teu cantinho...mas tenho andado um bocadinho desligada disto tudo, porque não tenho tido muito tempo. mas agora lá arranjei 1 bocadinho para ver as novidades!

    queria dizer-te que o teu semifrio ficou LINDO, e que as tuas fotografias estão fantásticas=) deixaram-me com água na boca.

    bj

    ResponderEliminar
  4. Fcou muito bonito o semifrio sem dúvida! :D*

    ResponderEliminar
  5. eu sou super fan de semifrios o teu esta um sonho mt a meu gosto 5* bravo bjs

    ResponderEliminar
  6. Este semifrio fica muito bonito e deve ser muito saboroso! Com a vantagem de que se pode alterar o sabor da fruta :)

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  7. Que tentação, fiquei mesmo com agua na boca e literalmente sem palavras.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. É mesmo o género de sobremesa que eu gosto.
    Ficou linda e os sabores escolhidos agradam-me
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Realmente já começa a apetecer! Ficou lindo e com aspecto bem guloso

    ResponderEliminar
  10. Lindo,lindo,lindo!
    Que mais posso eu dizer!?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Ficou lindo!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Olá Marta!
    Que bela sobremesa, voce sempre decora com muito capricho hummm... que delicia!
    Beijos, Oslaine

    ResponderEliminar
  13. Ficou lindo e com um aspecto super divinal :)
    Adorei!

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  14. Deve ser mesmo uma delicia, além de ficar visualmente muito bonito!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  15. Marta adorei este semi frio! Brutal! Deve ser mesmo uma delicia! Nao sei como nunca me deu para fazer, ja que ADORO!

    ResponderEliminar
  16. Marta este teu semifrio fico divino amiga , uma delicia, adorei!
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Ficou lindo!
    E imagino o seu sabor!!!
    Maravilha :D
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  18. Que bonita te ha quedado¡¡¡ y que rica, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  19. Fantástico amiga, deve de ser uma delicia!!
    Olha, venho convidar-te a participar no desafio que está neste momento a decorrer no meu blogue, conto contigo! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  20. Ai Marta !!! :)

    Eu fico aqui sempre com água na boca com as tuas magnificas sobremesas !!!!
    Bem, que cor tão fantástica tem esse teu semi-frio que só pode ser delicioso !
    Repleto de bons sabores, adorei, ficou lindo, lindo !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  21. ola marta!sera que fica bem com gelatina so de pêssego?o que acha é que queria fazer mas so tenho com gelatina com sabor de pêssego sera que é melhor nao arriscar,talvez fique enjoativo!?obrigada pela sua atenção e parabéns pelo seu blog passo por aqui todos dias!beijinhos e continue a por estas delicias todas :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sofia,

      Eu penso que também ficará bem com gelatina só de pêssego. Eu fiz com esta porque não tinha simples. A camada superior de pêssego, traz a esta sobremesa uma certa frescura, se quiser pode aumentar as quantidades da cobertura. Isso também vai ter a ver com o formato da forma que usar. Ou então, como deixei em sugestão podes juntar uns pedaçinhos de pêssego ao recheio.

      Obrigada pelas visitas e comentário.
      Beijinhos

      Eliminar
    2. obrigada marta pela receitinha e pela resposta!vou fazer para um almoço de família,depois digo como correu...


      obrigada e um bom fim de semana para si e sua família!
      beijimhos

      Eliminar
  22. olá marta!ficou delicioso,aprovado!para a próxima vou fazer de ananas também deve ficar delicioso!obrigada por partilhar estas delicias todas.beijinhos e boa pascoa para si e sua familia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sofia,

      Fico muito contente que tenha gostado. Ananás, Manga ou Morango (Usando doce de morango na cobertura) também me parecem muito bem!

      Obrigada pelos comentários. Boa Páscoa.
      Beijinhos

      Eliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...