As saudades que eu já tinha de um
delicioso semifrio! E porque não matar essas saudades? É uma sobremesa indicada
para uma refeição especial em família e dá para muitos gulosos… Não dá muito
trabalho e é uma maravilha. Ninguém diz que não a uma generosa fatia e tem a
vantagem de poder ser feita com vários sabores. Desta vez foi o pêssego a fruta
“escolhida”…
Ingredientes:
Para a massa
3 ovos75 g de açúcar
30 g de farinha
30 g de fécula de batata
Para o recheio
4 folhas de gelatina incolor1 saqueta de gelatina de manga/pêssego
1 dl de água
1 lata de leite condensado
4 dl de natas
Cobertura:
2 folhas de gelatina6 metades de pêssego em calda
Preparação:
Da massa
Unte uma forma de fundo amovível com
manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em
castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes.
Junte as gemas e bata cerca de 5 m. Adicione depois as farinhas misturadas e
peneiradas, envolvendo delicadamente. Verta para a forma e leve ao forno cerca
de 15 m. Retire e deixe arrefecer.
Do recheio
Demolhe as folhas de gelatina em água
fria. Ferva a água e depois junte o conteúdo da carteira de gelatina, mexendo
bem para que a gelatina se dissolva. Junte as folhas de gelatina espremidas e volte
a mexer. Bata as natas bem firmes. Junte depois o leite condensado e envolva
bem. Por fim misture o preparado de gelatina. Deite este preparado sobre a base
de bolo e leve ao frio durante algumas horas.
Da cobertura
Coloque as folhas de gelatina de molho
em água fria. Triture bem as metades de pêssego. Esprema as folhas de gelatina
e derreta em banho-maria, em seguida junte ao pêssego triturado e mexa bem para
misturar. Deite este preparado sobre a tarte já sólida e deixe solidificar, de
preferência de um dia para o outro. Sirva bem fresco.
Notas:
- Para esta receita, utilizei a minha
forma redonda de alumínio de 22 cm de diâmetro. Coloquei no fundo da forma um
círculo de papel vegetal não aderente, para facilitar a desenformagem.
- Depois tive que usar folhas de acetato,
para poder colocar o creme.
- O ideal teria sido utilizar a minha
forma de fundo amovível, porque é ligeiramente mais larga e assim ficava uma
sobremesa mais baixa, mas a cabeça às vezes não pensa e o melhor é remediar… A
sorte é que tinha umas folhas de acetato a mais.
- A cobertura faz uma combinação
fantástica e muito refrescante com o recheio.
- Vamos experimentar? Se gostarem podem juntar uns pedaçinhos de fruta ao recheio.
Ola Marta, passei para conhecer o teu blog e fiquei encantada, apaixonada, enfim... a babar com cada receita que aqui encontrei, que maravilha!!!
ResponderEliminarEste semi frio entao esta uma verdadeira tentaçao e com um charme... hummmmm
Beijocas
Margarida
http://tachosvspanelas.blogspot.com
Uau!!! que bolo fantastico!!! bjks e obrigada pela dica vou ver
ResponderEliminarolá Martinha,
ResponderEliminarjá tinha saudades de visitar o teu cantinho...mas tenho andado um bocadinho desligada disto tudo, porque não tenho tido muito tempo. mas agora lá arranjei 1 bocadinho para ver as novidades!
queria dizer-te que o teu semifrio ficou LINDO, e que as tuas fotografias estão fantásticas=) deixaram-me com água na boca.
bj
Fcou muito bonito o semifrio sem dúvida! :D*
ResponderEliminareu sou super fan de semifrios o teu esta um sonho mt a meu gosto 5* bravo bjs
ResponderEliminarEste semifrio fica muito bonito e deve ser muito saboroso! Com a vantagem de que se pode alterar o sabor da fruta :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Que tentação, fiquei mesmo com agua na boca e literalmente sem palavras.
ResponderEliminarBeijocas
É mesmo o género de sobremesa que eu gosto.
ResponderEliminarFicou linda e os sabores escolhidos agradam-me
Boa semana
bjs
Realmente já começa a apetecer! Ficou lindo e com aspecto bem guloso
ResponderEliminarDelicioso e lindo como sempre!
ResponderEliminarbjinhos
Lindo,lindo,lindo!
ResponderEliminarQue mais posso eu dizer!?
Beijinhos
Ficou lindo!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Marta!
ResponderEliminarQue bela sobremesa, voce sempre decora com muito capricho hummm... que delicia!
Beijos, Oslaine
Ficou lindo e com um aspecto super divinal :)
ResponderEliminarAdorei!
Beijinhos,
Joana
Deve ser mesmo uma delicia, além de ficar visualmente muito bonito!
ResponderEliminarBjs.
Marta adorei este semi frio! Brutal! Deve ser mesmo uma delicia! Nao sei como nunca me deu para fazer, ja que ADORO!
ResponderEliminarMarta este teu semifrio fico divino amiga , uma delicia, adorei!
ResponderEliminarBjs
Fica mesmo vistosa!
ResponderEliminarFicou lindo!
ResponderEliminarE imagino o seu sabor!!!
Maravilha :D
Beijinho!
Cláudia
Que bonita te ha quedado¡¡¡ y que rica, me encanta, besos
ResponderEliminarFantástico amiga, deve de ser uma delicia!!
ResponderEliminarOlha, venho convidar-te a participar no desafio que está neste momento a decorrer no meu blogue, conto contigo! ;)
Beijinhos doces.
Ai Marta !!! :)
ResponderEliminarEu fico aqui sempre com água na boca com as tuas magnificas sobremesas !!!!
Bem, que cor tão fantástica tem esse teu semi-frio que só pode ser delicioso !
Repleto de bons sabores, adorei, ficou lindo, lindo !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
ola marta!sera que fica bem com gelatina so de pêssego?o que acha é que queria fazer mas so tenho com gelatina com sabor de pêssego sera que é melhor nao arriscar,talvez fique enjoativo!?obrigada pela sua atenção e parabéns pelo seu blog passo por aqui todos dias!beijinhos e continue a por estas delicias todas :)
ResponderEliminarOlá Sofia,
EliminarEu penso que também ficará bem com gelatina só de pêssego. Eu fiz com esta porque não tinha simples. A camada superior de pêssego, traz a esta sobremesa uma certa frescura, se quiser pode aumentar as quantidades da cobertura. Isso também vai ter a ver com o formato da forma que usar. Ou então, como deixei em sugestão podes juntar uns pedaçinhos de pêssego ao recheio.
Obrigada pelas visitas e comentário.
Beijinhos
obrigada marta pela receitinha e pela resposta!vou fazer para um almoço de família,depois digo como correu...
Eliminarobrigada e um bom fim de semana para si e sua família!
beijimhos
olá marta!ficou delicioso,aprovado!para a próxima vou fazer de ananas também deve ficar delicioso!obrigada por partilhar estas delicias todas.beijinhos e boa pascoa para si e sua familia
ResponderEliminarOlá Sofia,
EliminarFico muito contente que tenha gostado. Ananás, Manga ou Morango (Usando doce de morango na cobertura) também me parecem muito bem!
Obrigada pelos comentários. Boa Páscoa.
Beijinhos