Bolo de Chocolate com Mousse de Chocolate de Leite


Estou-me sempre a repetir, mas em receita de sucesso e durante a semana, foi o que se pode arranjar. Dois bolinhos para o forno à vez e creme para aqui e para ali!

 
Acho que correu tudo bem e até fiquei admirada comigo… Consegui deixar a cozinha toda arrumada em poucas horas, o que para mim é muito bom… Geralmente o tempo parece que foge e desta vez portou-se muito bem. Devia ser por já ter delineado toda a estratégia e assim consegui estar quase calma.

 
Esta foi a opção que escolhi para a minha filhota partilhar com os amigos. Como o ano passado sobrou quase metade do bolo, este ano optei pelo formato redondo, usando uma forma de 22 cm de diâmetro. Foi a escolha certa, porque só sobrou um bocadinho.

 






Ingredientes:

Para o bolo de chocolate
4 ovos
135 g de açúcar
110 g de farinha
30 g de chocolate em pó
1 c. (de chá) de fermento
40 ml de leite
3 gotas de aroma de baunilha

Para a cobertura
1 embalagem de mousse de chocolate de leite instantânea (Alsa)
2 dl de leite frio

Para a decoração
Coco ralado verde



Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga, forre o fundo da forma com papel vegetal também untado. Polvilhe com farinha. Peneire a farinha, com o chocolate em pó e o fermento. Reserve. Com a batedeira na velocidade máxima bata as gemas, 50 g de açúcar, o aroma de baunilha e o leite até obter uma mistura fofa, espessa e volumosa, entre 7 a 10 minutos. Numa taça à parte, bata as claras em castelo. Quando estas começarem a espessar junte aos poucos o restante açúcar e continue a bater até ficarem firmes. Junte metade das claras à mistura das gemas e envolva suavemente, sem bater, até ficar homogéneo. Depois junte as restantes claras e envolva novamente. Aos poucos junte a mistura de farinha e continue a envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. Transfira a massa para o tabuleiro previamente preparado, com a ajuda de uma espátula espalhe a massa. Leve ao forno até estar cozido (cerca de 20 minutos). Retire do forno, com a ajuda do papel vegetal retire o bolo da forma e deixe arrefecer. Divida o bolo ao meio com a ajuda de uma faca ou utensílio próprio. Coloque depois o conteúdo da embalagem da mousse numa tigela e junte-lhe o leite. Bata por cinco minutos e recheie o bolo. Coloque a outra parte e barre o bolo a toda a volta. Decore a gosto.

 

Notas:

- Gosto muito de usar papel vegetal não aderente no fundo das formas, porque me facilita bastante quando vou desenformar o bolo.

 

- Os salpicos na lateral do bolo foram feitos com a ajuda das “costas” de uma colher e faca. É uma enorme ajuda para disfarçar qualquer irregularidade do bolo e é muito rápido.

 

- Para escrever “Parabéns Diana” coloquei um bocadinho de creme de pasteleiro que usei no outro bolo, dentro de um cartuchinho de papel vegetal.



- Se estava bom? Pois isso não posso dizer, porque não cheguei a provar, mas o feedback de quem experimentou foi positivo!




- Ainda fui a tempo de tirar uma foto à última fatia. E que tal?





Obrigada pela visita!
 
 
 
 

14 comentários:

  1. O bolo ficou muito bonito, a decoração é muito gira!! Tenho a certeza que os pequenos adoraram :)

    Beijinhos e boa semana*

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  2. Um lindo bolo de aniversário!
    Muitos parabens para a Diana e mamã!
    Um beijinho para as duas :)

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  3. Olá, Marta!
    Que aspecto divinal ;)... Cadê a minha fatia??' :P.... Bjokas...
    ~
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Olá Marta!
    Ficou um bolo muito lindo,e com uma textura bem fofinha.
    Isto é o tipo de bolos que todas as crianças e adultos gostam ainda por cima coberto com a mousse...quem é que consegue resistir a uma boa fatia???

    Parabéns a filhota Marta.

    Beijinhos.
    Maria Angelina Lopes.

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  5. mt bonito este bolo e de chocolate humm adorei a tua decor mt bonita bravo bjs

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  6. Ola Marta
    Ja se comia,lindo e bom tambem devia estar pelo aspeto.Parabens á filhota. Beijinhos

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  7. Oi Marta, ficou lindo e certamente delicioso.
    Beijos querida.

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  8. O bolo ficou fantástico. Parabéns
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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  9. Tiene un aspecto muy bueno y linda torta me encanta luce húmeda y tentadora...felicidades....,abrazos y abrazos.

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  10. Ficou muit bonito!!! Gostei muito dos "salpicos", bem como do coco e do "parabéns"
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  11. Que bolinho bonito e guloso com esta cobertura!! bjks

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  12. :) Ficou tão lindo!
    Uma cobertura maravilhosa!!!
    Para não falar no seu interior!

    Beijinho!
    Cláudia

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