Desta
vez os ingredientes da pizza não eram ao gosto de todos… Uma não queria
azeitonas, nem pimento ;), outra não queria delícias do mar, nem pimento, nem…
Só o Pappy gostava de tudo… Então a pizza foi feita em função do que cada um mais
gosta.
Tempo
de preparação: 60 m
Dificuldade:
*
Vegetariano:
não
Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: farinha
Prato:
prato principal
Ingredientes:
Para
a massa:
250
g de farinha
15
g de levedura fresca
150
ml de água
30
ml de azeite
sal
Para
o recheio:
polpa
de tomate
cebola
queijo
flamengo
delicias
do mar
miolo
de camarão
miolo
de ameijoa
atum
pimento
vermelho
azeitonas
sementes
de sésamo
orégãos
queijo
mozzarella ralado
Preparação:
Misture
a levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e
adicione a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a
massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num
local quente durante cerca de 30 minutos.
Num
tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal não aderente e
polvilhe com um pouco de farinha. Deite a massa e espalme-a com as mãos até
formar um círculo. Depois, pique-a com um garfo.
Espalhe
uniformemente a polpa de tomate pela massa, polvilhe com orégãos. Acrescente
depois os restantes ingredientes em quantidades a gosto. Polvilhe generosamente
com o queijo mozzarella e com as sementes.
Ligue
o forno a 230º C. Coza a pizza durante 15 minutos, ou até ficar douradinha.
Experimentem e depois partilhem comigo a vossa
experiência.
Hummm aspecto tão Marta, por mim era toda devorada que não sou esquisita
ResponderEliminarbeijinhos!
É mais uma das vantagens da pizza, faz-se tudo ao mesmo tempo e conseguimos agradar a gregos e troianos! Cá por casa também nunca há consenso :)
ResponderEliminarNada como agradar a todos! Ficou com muito bom ar.
ResponderEliminarBjinhos
Que pizza fantastica, ficou com optimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos