Bolo Peixinho


 Um peixinho para o Zé! Queria fazer um bolo rápido e delicioso para levar para uma festa de aniversário… Pensei em várias opções e depois… e porque não um peixinho? Lá saltou um bolo do forno para fazer um peixinho… O meu primeiro peixinho doce... Não tive muito tempo para o decorar e fotografar, porque foi tudo no speed… O sábado é sempre pequeno demais para tanta coisa que quero fazer!!! 





Ingredientes:
Para o bolo
500 g de Bolo da Casa Sucrea
175 g de ovos
150 g de óleo vegetal
115 g de água

Para o recheio
Fruistar de Morango

Para a cobertura
Mousse de chocolate instantânea
Drageias de chocolate
Fisális

Preparação:
Junte todos os ingredientes na batedeira e bate em velocidade lenta, cerca de 5 minutos. Deite o preparado numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180º C até estar cozido. Após os 30 minutos, faça o teste do palito. Quando estiver cozido, retire-o para uma rede de cozinha e deixe arrefecer.

Depois de frio, divida o bolo ao meio com uma faca ou com um utensílio próprio. Apare a parte superior se necessário. Recheie a gosto com o fruistar de morango. Cubra com a outra parte de bolo. Com uma faca corte uma fatia de bolo, para ao mesmo tempo, ficar com a boca e o rabo do peixinho. Monte o peixinho no prato de servir.

Prepare a mousse de chocolate de acordo com as instruções da embalagem e aplique por todo o peixinho. Decore a gosto com as drageias de chocolate e o fisalis a fazer o olho…





Tempo de preparação: 15 min | Tempo de cozedura: 45 min | Dificuldade: * | Vegetariano: não
Para crianças: sim | Ingrediente principal: bolo da Casa Sucrea | Prato: bolo 
N.º de porções: 12 | Forma: 22 cm



7 comentários:

  1. Marta querida, adorei este bolo o seu peixinho ficou uma graça, e com certeza gostoso também !
    Bjs
    Ângela

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  2. Ficou tão giro o teu bolinho! :)

    http://petiscana.blogspot.pt

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  3. Que bolo mais amoroso!!!
    Beijinhos, boa semana :)

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  4. Marta querida!
    Desculpa a ausência e obrigada pela visita. Estás de parabéns pelo peixinho
    tão original que preparaste para o Zé. Gostei muito.
    Beijinho

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