Churros Coração c/ Chocolate Branco

Aqui estão os 3 tipos de churros que levei ao programa Sextas Mágicas – SIC, no passado dia 15 de agosto. Os mais apreciados, comentados, elogiados,… foram mesmo os churros em forma de coração com chocolate branco. Esta massa é mesmo muito versátil e dá para fazer vários formatos…
Eu escolhi o formato coração, por ser o “símbolo” do programa…

Os churros podem ser preparados com alguma antecedência… Depois de moldados, podem ser congelados e fritos na altura desejada…

Em alternativa aos fritos, os churros também podem ir ao forno a 180º C – 200º C até ficarem douradinhos…

As fotos que vos trago hoje, foram a minha primeira experiência… Depois seguiu-se outra que congelei, para um destes dias fritar e os que levei ao programa não consegui registar, porque não houve tempo… Nem mesmo lá no programa, me lembrei… Mas acho que os últimos ficaram mesmo mais bonitos... Aqui, andei a experimentar todos os bicos que tinha em casa, até acertar...

Não… Não estava nervosa… :) Ansiosa, talvez…



Churros Coração c/ Chocolate Branco




Churros Recheados com Doce de Leite Condensado




Churros c/ Açúcar e Canela


Ingredientes:
250 ml de água
50 g de açúcar
½ colher de café de sal fino
50 g de manteiga
200 g de farinha
3 ovos pequenos
1 casca de limão
óleo

Açúcar
Canela em pó
Chocolate branco
Doce de leite

Preparação:
Num tacho leve ao lume a água, a manteiga, o açúcar, o sal e a casca de limão. Assim que ferver, retire a casca de limão e adicione a farinha. Mexa até descolar a massa do tacho. Retire a massa para a batedeira com os ganchos de amassar e junte os ovos, um a um até que fique uma massa lisa. Deixe que a massa arrefeça. Coloque a massa num saco ou numa seringa de pasteleiro, com uma boquilha larga e frisada. Forme os churros diretamente sobre uma frigideira com óleo quente. Utilize uma tesoura para cortar os churros do tamanho desejado. Deixe fritar de ambos os lados até que fiquem douradinhos. Escorra bem os churros sobre papel de cozinha.

Depois pode:
- passar os churros por açúcar e canela;
- rechear com doce de leite ou outros cremes a gosto;
- molhar as pontas dos churros em chocolate branco derretido;
- comer simples ou o que a sua imaginação ditar…

Nota:
- Esta quantidade de massa dá para fazer 36 churros com aproximadamente 12 cm.
- Gostavam de ter um passo-a-passo?




Tempo de preparação: 10 min | Tempo de arrefecimento da massa: 15 min
Dificuldade: * | Vegetariano: não | Para crianças: sim
Ingrediente principal: farinha | Prato: lanche | Nº de porções: 36 un



12 comentários:

  1. Gostei de todos ,os com recheio deixaram-me com água na boca
    Muitos parabéns pela ida ao programa
    bj

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  2. Ummm deliciosos¡¡¡ me es imposible deecidirme solo por unos, besos

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  3. Marta, eu amo churros!!! Estou babando aqui nesses com chocolate branco, vc deixou uma coisa boa ficar melhor ainda!!! Entendo o sucesso que fez no programa!!!
    Beijos e muito sucesso sempre!!! =)

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  4. ola eu vi o programa e gostei mt estavas mt bonita parabens tb adorei as maças de amor mt bonitas estes teus churros eles estao 5* ja comia uns tantos humm deepois venho buscar a receita ok bjs bs

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  5. Podes visitar aqui.beijo.

    http://latabledupere.blogspot.pt/

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  6. Que ricos lo churros, están de muerte.Me ha gustado tu bloc, he encontrado cosas muy interesantes, te invito a visitar el mío esta semana mesas marineras, restaurantes curiosos y una receta refrescante espero que te gusten mis propuestas y me encantaría que si no eres seguidora te hicieras para seguir compartiendo nuestros blogs
    Elracodeldetall.blogspot.com

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  7. Marta, qual é a farinha que usa? Estão fantásticos :)

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    1. Olá Carla,
      Obrigada :)
      Usei farinha de trigo tipo 55, sem fermento, marca Espiga.
      Beijinhos

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  8. Fritou ou churros ou assou no forno... estão lindos
    Obrigada

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    Respostas
    1. Olá Ana!
      Estes foram todos fritos. Mas também tenho no blog uma versão que fiz no forno. Obrigada.

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    2. Boa tarde onde posso ver os churros no forno obrigada estes tão muito lindos🌟🌟🌟🌟🌟🤩

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Obrigada pelo seu comentário!

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